El bavarois de limón es una delicia que se destaca por su textura aireada y sabor refrescante. El resultado es un postre liviano, elegante y con una presentación perfecta para cerrar una comida con broche de oro.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 2 cdtas. colapez en polvo
- 8 huevos
- 1 tz. azúcar
- 3 /4 tz. jugo de limón
- 1 tz. crema de leche
- 1 cda. aceite
- 1 tz. salsa de chocolate
Preparación:
- Hidrate la colapez en tres cuartos de taza de agua fría y disuélvala a fuego medio en baño María. Retire del fuego y deje enfriar.
- Bata con una batidora eléctrica las yemas con la mitad del azúcar, durante ocho minutos aproximadamente, hasta que adquiera un color amarillo claro. Agregue el jugo de limón, previamente colado, y continúe batiendo durante dos minutos más. Incorpore la colapez y mezcle.
- Bata las claras a punto nueve, añada poco a poco el azúcar restante e incorpore en forma envolvente a las yemas batidas.
- Bata las claras a punto nieve, añada poco a poco el azúcar restante e incorpore en forma envolvente a las yemas batidas.
- Bata la crema de leche hasta que espese y agréguela suavemente a la mezcla anterior.
- Vierta la mezcla en un molde desarmable de 22 centímetros de diámetro engrasado con el aceite. Tape con papel film y lleve al refrigerador de cinco a seis horas.
- Retire del frío y sumerja el molde durante unos segundos en agua caliente. Desmolde y sirva con la salsa de chocolate.
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