El bavarois de limón es una delicia que se destaca por su textura aireada y sabor refrescante. El resultado es un postre liviano, elegante y con una presentación perfecta para cerrar una comida con broche de oro.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 2 cdtas. colapez en polvo
  • 8 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 3 /4 tz. jugo de limón
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 cda. aceite
  • 1 tz. salsa de chocolate

Preparación:

  • Hidrate la colapez en tres cuartos de taza de agua fría y disuélvala a fuego medio en baño María. Retire del fuego y deje enfriar.
  • Bata con una batidora eléctrica las yemas con la mitad del azúcar, durante ocho minutos aproximadamente, hasta que adquiera un color amarillo claro. Agregue el jugo de limón, previamente colado, y continúe batiendo durante dos minutos más. Incorpore la colapez y mezcle.
  • Bata las claras a punto nueve, añada poco a poco el azúcar restante e incorpore en forma envolvente a las yemas batidas.
  • Bata las claras a punto nieve, añada poco a poco el azúcar restante e incorpore en forma envolvente a las yemas batidas.
  • Bata la crema de leche hasta que espese y agréguela suavemente a la mezcla anterior.
  • Vierta la mezcla en un molde desarmable de 22 centímetros de diámetro engrasado con el aceite. Tape con papel film y lleve al refrigerador de cinco a seis horas.
  • Retire del frío y sumerja el molde durante unos segundos en agua caliente. Desmolde y sirva con la salsa de chocolate.

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