Tierna carne de alpaca cocida a fuego lento en su propio jugo, realzada con un aderezo aromático y acompañada de yuca suave y mantequillosa. Un plato reconfortante que resalta los sabores más puros de los Andes.
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Ingredientes
- 1 /2 kg yuca
- 1 lt aceite
- 3 /4 kg pierna de alpaca
- 4 cdas. aceite de oliva
- 3 /4 tz. zanahoria en mirepoix
- 1 /4 tz. cebolla en brunoise
- 1 tz. poro en rodajas
- 1 /2 tz. apio en mirepoix
- 3 dientes de ajo en mini brunoise
- 2 clavos de olor
- 1 /2 tz. crema de ají amarillo
- 1 /2 lt velouté de alpaca
- 1 /2 kg champiñones
- 1 tz. crema de leche
- 2 cdas. culantro picado
- sal y pimienta
Preparación:
- Pele y corte las yucas en chips. Fría en abundante aceite y reserve.
- Corte la carne en cubos y salpimiente. Ponga a dorar la carne en una olla. Agregue las zanahorias, la cebolla, el poro, el apio, los ajos, los clavos de olor y la crema de ají. Sazone y deje dorar las verduras.
- Incorpore la velouté y los champiñones cortados en cuatro. Deje cocer a fuego bajo durante 35 minutos. Agregue la crema de leche y cocine durante cinco minutos más. Sirva y esparza culantro picado. Acompañe los con chips de yuca fritos.
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