Redacción EC

El arroz cremoso a la huancaína es una deliciosa fusión de texturas y sabores que reinventa un clásico de la gastronomía peruana.

En esta receta, el arroz adquiere una consistencia suave y untuosa gracias a la emblemática salsa huancaína, elaborada con ají amarillo, queso fresco y leche evaporada.

Perfecto como acompañamiento o incluso como plato principal, este arroz es una opción irresistible para quienes buscan una combinación de cremosidad y el inconfundible sabor peruano en cada bocado.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 5 cdas. aceite vegetal
  • 1 /2 cebolla roja picada
  • 8 ajíes amarillos, sin pepas ni venas, en trozos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 30 g queso fresco en trozos
  • 20 g queso fresco serrano en trozos
  • 4 galletas de soda en trozos
  • 1 /4 tz. leche evaporada
  • 2 1/2 tzs. arroz
  • 1 /4 tz. vino blanco
  • 4 tzs. caldo de verduras
  • 1 /4 tz. queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y dore un cuarto de cebolla durante tres minutos. Añada el ají amarillo y un diente de ajo, y cocine por cinco minutos. Agregue los quesos y remueva.
  • Incorpore la galleta y mezcle. Retire del fuego y licúe con la leche hasta lograr una crema. Reserve. Caliente el resto del aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el ajo restantes durante tres minutos.
  • Incorpore el arroz y remueva a fuego bajo por tres minutos. Eche el vino, cocine por cinco minutos, hasta que se evapore, y remueva por un minuto más. Vierta el caldo, poco a poco, y cocine, sin dejar de remover, por seis minutos hasta que el arroz esté cocido.
  • Añada la huancaína, sazone y mezcle con el queso parmesano. Retire del fuego y sirva con carne de res o pollo.

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