Redacción EC

El chupe de papa rellena es una receta creativa y contundente que fusiona dos clásicos de la cocina peruana: la papa rellena y el chupe, una sopa espesa y sabrosa.

Ideal para los días fríos o para una comida especial, el chupe de papa rellena es una verdadera muestra de ingenio y sazón criolla.

A continuación, te mostramos cómo prepararlo con la receta de Teresa Ocampo:

Para el caldo:

Ingredientes
  • 1 /2kg. carne de res (pecho)
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 /2cebolla
  • 1 poro chico
  • 1 nabo
  • 10 tzs. agua
  • sal

Para el aderezo:

Ingredientes
  • 2 cdas. aceite
  • 4 cdas. cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cda. ají colorado molido
  • orégano
  • sal
  • 1 tz. habas peladas en cuadrados
  • perejil y culantro picado
  • 6 papas blancas peladas
  • 1 /2tz. arroz

Preparación:

Hierva todos los ingredientes del caldo, hasta que la carne este cocida, cuando se forme espuma retírela. Cuele el caldo, corte la res y la zanahoria en cuadrados.

En una sartén con aceite fría la cebolla, el ajo y el ají, agregue el orégano, la sal, la carne, las zanahorias, las habas, el perejil y el culantro.

Ahueque las papas enteras y rellénelas con el picadillo, acomódelas en el caldo junto con el resto de la papa, el aderezo y el arroz. Cocine a fuego lento hasta que este listo.

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