El chupe de papa rellena es una receta creativa y contundente que fusiona dos clásicos de la cocina peruana: la papa rellena y el chupe, una sopa espesa y sabrosa.
Ideal para los días fríos o para una comida especial, el chupe de papa rellena es una verdadera muestra de ingenio y sazón criolla.
A continuación, te mostramos cómo prepararlo con la receta de Teresa Ocampo:
Para el caldo:
- 1 /2kg. carne de res (pecho)
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 /2cebolla
- 1 poro chico
- 1 nabo
- 10 tzs. agua
- sal
Para el aderezo:
- 2 cdas. aceite
- 4 cdas. cebolla picada
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cda. ají colorado molido
- orégano
- sal
- 1 tz. habas peladas en cuadrados
- perejil y culantro picado
- 6 papas blancas peladas
- 1 /2tz. arroz
Preparación:
Hierva todos los ingredientes del caldo, hasta que la carne este cocida, cuando se forme espuma retírela. Cuele el caldo, corte la res y la zanahoria en cuadrados.
En una sartén con aceite fría la cebolla, el ajo y el ají, agregue el orégano, la sal, la carne, las zanahorias, las habas, el perejil y el culantro.
Ahueque las papas enteras y rellénelas con el picadillo, acomódelas en el caldo junto con el resto de la papa, el aderezo y el arroz. Cocine a fuego lento hasta que este listo.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Agentes de migración sacan a la fuerza a baterista mexicano de la banda Lord Buffalo de un avión en Texas: “No sabemos qué está pasando”
MAG.
Lista de universidades y colegios comunitarios donde puedes estudiar gratis en Nueva York
MAG.
Final explicado de “Los secretos que ocultamos”: quién fue el responsable de la desaparición de Ruby y qué pasó con Cecilie
MAG.
Cheques de hasta 400 dólares llegarán a los hogares de Nueva York este otoño: ¿cuáles son los requisitos?
MAG.
¿Amenazó de muerte a Donald Trump? Exjefe del FBI James Comey es investigado luego que publicara el número “86 47”
MAG.