Colette  Olaechea

Un postre muy simple de prepara, bastante saludable y rico. Lo mejor es que tiene ingredientes que normalmente tenemos en casa. A mis hijas les encanta, se los hago en porciones individuales. Si es fin de semana lo sirvo con una bolita de helado de vainilla encima. ¡Súper delicioso!

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Ingredientes:

Para el crocante:

  • 1 taza de harina.
  • 1/2 taza de hojuelas de avena.
  • 1/4 de taza de azúcar (yo uso rubia).
  • 1/3 de taza de frutos secos picados (la que tengan, almendras, nueces ).
  • 50 g. de mantequilla fría cortada en cubos pequeños.

Para el relleno:

  • 5 manzanas peladas y cortadas en cubos de 1 cm aproximadamente.
  • 100 g. de arándanos o de frambuesas ( pueden ser ambos).
  • 2 limones zumo y ralladura (ayuda a qué no se oxide la manzana y aporta sabor).
  • 3 cucharadas de miel de abeja o azúcar rubia.
  • 2 cucharadas de canales en polvo.
  • 2 cucharadas de maicena o chuño.
  • 30 g. de mantequilla.

Procedimiento:

Para el crocante, colocar todos los ingredientes en un bowl e incorporarlos con la ayuda de un tenedor, para no calentar la mantequilla, reservarlo. Luego iniciar con el relleno en otro bowl. Primero colocar todos los ingredientes, para después mezclar. Finalmente, colocar el relleno en moldes enmantequillados, luego agregar el crocante encima y cocinar por 40 minutos aproximadamente, en un horno precalentado a 200 grados Celsius. Lo pueden disfrutar tanto frío como caliente.

Para más recetas simples y ricas para disfrutar en familia, síganme todos los lunes en .

P.d.: me cuentan si lo prepararán.

Cariños,

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