La gallina a la española es un plato suculento y reconfortante. Con una base de tomates, leche y especias, esta receta combina sabores intensos con una textura cremosa. Ideal para sorprender en una comida especial.

Sigue estos pasos:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Ingredientes
  • 1 gallina
  • sal
  • harina
  • 2 huevos mezclados con 2 cdas. de agua
  • ⅓ tz. aceite
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajos molidos
  • ½ kg. tomates sin piel ni semillas
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 1 cdta. páprika
  • ½ cdta. orégano
  • 1 cda. perejil
  • 1 tz. leche evaporada
  • ½ tz. crema de leche
  • 2 cdas. queso parmesano
  • 1 tz. pimientos morrones en tiras
  • 1 kg. papas
  • 1 tz. arvejas cocidas

Preparación:

  • Sancoche la gallina en agua con sal, retire y corte en presas individuales. Pase la carne por harina, huevo y fría en aceite caliente. Retire.
  • Aparte dore en mantequilla la cebolla con los ajos, incorpore el tomate, la salsa de tomate, la páprika, el orégano, el perejil y la leche evaporada, cocine a fuego bajo por 10 minutos, cuele.
  • Acomode la gallina en la olla vierta la salsa, la crema de leche, el queso parmesano y los pimientos, de un hervor.
  • Acompañe con papas cocidas al vapor y arvejas.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC