Teresa Ocampo

El pescado “a lo valiente” es una receta sabrosa y con carácter, típica de algunas cocinas latinoamericanas donde se valoran los sabores intensos y picantes.

Se suele servir con arroz blanco o yuca, y es perfecto para una comida reconfortante con un toque de audacia.

A continuación, te contamos cómo preparar este delicioso pescado “a lo valiente” bajo la receta de Teresa Ocampo.

Ingredientes
  • 1 /4tz. aceite
  • 1 /2kg. cebolla picada
  • 1 /2cda. ajo molido
  • 3 /4kg. tomates pelados y picados
  • 2 cdas. pasta de tomates
  • 1 cda. ají fresco
  • 1 cda. ají mirasol molido
  • 1 /2cdta. comino
  • 1 /2cdta. pimienta
  • sal
  • 1 /2tz. agua
  • 1 kg. pescado en trozos
  • 2 docenas de choros cocidos
  • 2 docenas de calamares
  • 2 docenas de camarones
  • 2 docenas de conchitas
  • 1 rocoto
  • 1 /4tz. jugo de naranja agria.
  • 1 cda. culantro picado

Preparación:

Dore en aceite caliente, la cebolla, el ajo, el tomate picado y en pasta, el ají fresco y el mirasol, comino, pimienta, sal y agua. Hierva a fuego lento por 15 minutos y cuele la salsa

En una sartén grande acomode el pescado, encima los choros picados y el calamar en redondelas, cubra con la salsa, cocine 5 minutos. Añada las conchitas, los camarones y el rocoto en rodajas, sin pepas. Tape, continúe la cocción hasta que el pescado este a punto. Rectifique la sazón, rocíe el jugo de naranja agria. Sirva en una fuente rodeado de papas amarillas sancochadas y espolvoree perejil picado.

Tips
  • Si no hay naranja agria mezcle jugo de naranja con limón.

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