Teresa Ocampo

Los pimientos rellenos son un plato versátil y lleno de sabor, presente en diversas cocinas del mundo.

Esta receta permite múltiples variaciones, adaptándose fácilmente a gustos y preferencias, ya sea en versiones vegetarianas o más contundentes.

Sigue esta receta de Teresa Ocampo:

Para la salsa:

Ingredientes
  • 2 cdas. margarina
  • 1 cebolla
  • 1 cdta. ajo molido
  • 4 tomates cortados en cuatro
  • 1 zanahoria pelada, cortada en rebanadas
  • 1 cda. hongos secos
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 /3 tz. vino blanco
  • 2 /3 tz. caldo azúcar
  • sal y pimienta

Para el relleno:

Ingredientes
  • 6 pimientos frescos
  • 2 cdas. aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • ½ cdta. ajo molido
  • 350 grs. carne de res molida
  • 2 huevos
  • 3 rebanadas de pan remojado y licuado
  • 1 cda. perejil picado
  • 6 aceitunas picadas

Preparación:

Fría en margarina la cebolla, el ajo, los tomates y la zanahoria, añada los hongos remojados en agua tibia, el ramito de hierbas, el vino, el caldo y el azúcar, sazone. Hierva a fuego bajo por 20 minutos, cuele y rectifique el sabor.

Aparte en una sartén con aceite, fría la cebolla, el ajo, agregue la carne molida y dore. Retire del fuego, agregue los huevos mezclados, el pan, el perejil y las aceitunas

Corte en la parte superior de los pimientos una pequeña tapa, límpielos y rellene con la carne. Acomódelos en la salsa, tape y cocine a fuego bajo hasta que estén tiernos. Acompañe con papas sancochadas.

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