¿Buscas un postre vistoso y con historia? La Zuppa Inglesa es ideal para cerrar una comida con broche de oro. Capas dulces, un toque de ron y mucha elegancia. ¡Pruébala y enamórate!
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 tz. azúcar
- 1 ½ tz. harina
- 1 cdta. polvo de hornear
- ½ cdta. sal
- 6 cdas. agua
- 1 cdta. vainilla
- 1 lt. leche
- 1 rama de canela
- cáscara de un limón
- 8 yemas
- 1 ½ tz. azúcar
- 4 cdas. maicena
- ¼ tz. agua
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 2 cdas. mantequilla
- ¼ tz. fruta confitada
- ½ tz. ron
- ½ tz. crema de cacao
Preparación:
- Bata las claras con el azúcar, agregue las yemas, la harina, el polvo de hornear y la sal cernidas 6 veces, alternando con agua y vainilla. Vacíe a un molde engrasado (sólo el molde) y hornee a fuego medio (350°F – 180°C) hasta que dore, retire y enfríe.
- Hierva la leche con la canela, el limón y el azúcar 10 minutos cuele y enfríe. Bata las yemas con el azúcar, agregue a la leche y añada la maicena disuelta en el agua. Regrese a la hornilla a fuego medio, cocine 3 minutos, mueva constantemente. Retire e incorpore la vainilla y la mantequilla. Enfríe y agregue las frutas confitadas.
- Cubra un molde redondo con la mitad de la crema, bañe la mitad del bizcocho con ron y acomode encima, luego vierta la otra parte de la de la crema y otra mitad del bizcocho bañado con la crema de cacao y el resto de la crema.
- Enfríe y desmolde con trozos de frutas confitadas.
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