Teresa Ocampo

¿Buscas un postre vistoso y con historia? La Zuppa Inglesa es ideal para cerrar una comida con broche de oro. Capas dulces, un toque de ron y mucha elegancia. ¡Pruébala y enamórate!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 1 ½ tz. harina
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • ½ cdta. sal
  • 6 cdas. agua
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 lt. leche
  • 1 rama de canela
  • cáscara de un limón
  • 8 yemas
  • 1 ½ tz. azúcar
  • 4 cdas. maicena
  • ¼ tz. agua
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 2 cdas. mantequilla
  • ¼ tz. fruta confitada
  • ½ tz. ron
  • ½ tz. crema de cacao

Preparación:

  • Bata las claras con el azúcar, agregue las yemas, la harina, el polvo de hornear y la sal cernidas 6 veces, alternando con agua y vainilla. Vacíe a un molde engrasado (sólo el molde) y hornee a fuego medio (350°F – 180°C) hasta que dore, retire y enfríe.
  • Hierva la leche con la canela, el limón y el azúcar 10 minutos cuele y enfríe. Bata las yemas con el azúcar, agregue a la leche y añada la maicena disuelta en el agua. Regrese a la hornilla a fuego medio, cocine 3 minutos, mueva constantemente. Retire e incorpore la vainilla y la mantequilla. Enfríe y agregue las frutas confitadas.
  • Cubra un molde redondo con la mitad de la crema, bañe la mitad del bizcocho con ron y acomode encima, luego vierta la otra parte de la de la crema y otra mitad del bizcocho bañado con la crema de cacao y el resto de la crema.
  • Enfríe y desmolde con trozos de frutas confitadas.

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