La familia de destilados premium de la destilería peruana Don Michael se amplía con el lanzamiento de Andean Rum, un ron que busca conquistar los paladares más exigentes.
Este nuevo ron ha sido elaborado a partir de la melaza más fina, extraída de la selecta caña de azúcar peruana, y tras un proceso de fermentación que involucra cinco cepas de levaduras.
“El destilado se somete a un envejecimiento de al menos cinco años en barricas de roble blanco americano que anteriormente resguardaron a su ya distintivo Black Whiskey. Producido en lotes íntimos de tan solo diez barricas, cada uno es debidamente registrado en la etiqueta de la botella, ofreciendo a los conocedores la oportunidad de coleccionar y experimentar la evolución del arte de nuestra destilación año tras año”, explica la destilería en una nota de prensa sobre su lanzamiento.
MIRA: Refresco de sandía con hierba Luisa, una bebida infalible para aplacar el calor
La destilería Don Michael ha logrado varios reconocimientos internacionales. El más sonado de ellos se conquistó en 2022, cuando en la competencia anual New York World Spirits Competition 2022 lograron el primer lugar en la competencia de Mejor whisky del mundo.
Michael Kuryla, representante de Don Michael, destacó la innovación detrás de Andean Rum y el esfuerzo de la compañía.
“Este 2023 ha sido un año atípico y muy complicado no solo para nuestra industria, sino para el país en general. Aun así, los destilados premium como los que conforman nuestro portafolio han ido ganando seguidores. Nos planteamos metas muy altas y gracias al interés por nuestros destilados y licores peruanos en mercados como Estados Unidos, Taiwán, Japón, Uruguay y Canadá”, explicó Kuryla.
“Lanzamos Andean Rum con la seguridad de que romperá esquemas en el segmento joven adulto, que busca bebidas innovadoras con un perfil singular y fáciles de combinar en coctelería para un consumo más ligero y amigable. Hemos desarrollado Andean Rum en línea con nuestra premisa de llevar todo el sabor y el ingenio del Perú al mundo”, finalizó Kuryla en una nota de prensa sobre el lanzamiento.
Puedes acceder a más información sobre esta bebida en: www.donmichael.pe
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Anticuchos: la historia del origen de uno de los antojos favoritos peruanos
- San Borja más allá de los chifas: 10 de los mejores lugares para comer en este distrito
- ¿Antojo de aros de cebolla? Una guía con 5 lugares que te harán amar este piqueo
- Tiempo de café... helado: una guía con 5 bebidas frías que debes probar
Contenido sugerido
Contenido GEC