(Foto: Instagram Antojitos Doña Fela)
(Foto: Instagram Antojitos Doña Fela)
Redacción EC

Felicitas Vargas, mejor conocida como Doña Fela, es quien está detrás de “Antojitos Doña Fela”, un ‘food truck’ en Queens, Nueva York, que ofrece antojos peruanos al paso. Acompañada por sus hijas y su nieta, han convertido su pasión por la cocina en un negocio que no solo satisface el paladar de los neoyorquinos, sino que también mantiene vivas las tradiciones de su tierra natal.

La gastronomía fue su forma de salir adelante y, al mismo tiempo, compartir los sabores de su infancia. Su motivación surgió al notar la falta de comida callejera peruana en Nueva York, una ciudad conocida por su diversidad culinaria. Con Antojitos Doña Fela, ha logrado llenar ese vacío, ofreciendo platos llenos de historia, sazón y cariño, como ella misma lo menciona en sus redes sociales.

Su historia ha generado interés de medios como “Vice”, que le dedicó un reportaje:

El menú de su ‘food truck’ está inspirado en los clásicos piqueos o platos peruanos, opciones únicas que se disfrutan en las calles de Lima y otras ciudades del Perú. Su comida no solo atrae a la comunidad peruana en Nueva York, sino también a quienes buscan nuevas experiencias gastronómicas.

Doña Fela ha inculcado en su familia el valor del trabajo y la importancia de mantener vivas sus raíces, logrando que cada plato cuente una historia de tradición y esfuerzo.

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Actualmente, el emprendimiento de esta peruana también se ha vuelto viral por su propuesta llamativa para atraer más clientes usando redes sociales como TikTok:

@antojitosfela

Good morning we are working Buenos dias trabajando

♬ original sound - Antojitos Doña Fela

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