El anuncio de la nueva herramienta se hizo a través del blog de Facebook. (Foto: AFP)
El anuncio de la nueva herramienta se hizo a través del blog de Facebook. (Foto: AFP)
Redacción EC

Miles de usuarios han acudido a la Configuración de privacidad de su cuenta de para evitar que las aplicaciones a las que han accedido sigan teniendo acceso a sus datos personales. Esto tras el escándalo de Cambridge Analytica. Pero este proceso puede ser eterno y tedioso, porque se tiene eliminar una aplicación a la vez.

Esto era así hasta este martes. Facebook lanzó una nueva forma de seleccionar todas las aplicaciones que desees para eliminarlas a todas a la vez. También ofrece la opción de eliminar cualquier publicación que estas aplicaciones hayan realizado en tu perfil, según informa el sitio especializado en tecnología "TechCrunch".

Así se utiliza la nueva función desde un dispositivo móvil. (Foto: AFP)
Así se utiliza la nueva función desde un dispositivo móvil. (Foto: AFP)

El anuncio se hizo a través del blog de Facebook. Mientras que en conversación con el citado medio, un portavoz dijo que "ya mostramos a las personas a qué aplicaciones están conectadas sus cuentas y controlamos qué datos han permitido que usen esas aplicaciones. En el próximo mes, vamos a hacer que estas opciones sean más prominentes y fáciles de administrar".

En las últimas semanas, tanto el blog que Facebook tiene dedicado para informar de sus novedades a sus usuarios y el enfocado a desarrolladores han esta enseñado a la comunidad de la red social a administrar mejor la información a la que permiten acceder a las aplicaciones a las que se suscriben. Y ese será el camino que seguirá la empresa.

Así se utiliza la nueva función desde la versión de escritorio de Facebook. (Foto: AFP)
Así se utiliza la nueva función desde la versión de escritorio de Facebook. (Foto: AFP)
Así se utiliza la nueva función desde la versión de escritorio de Facebook. (Foto: AFP)
Así se utiliza la nueva función desde la versión de escritorio de Facebook. (Foto: AFP)
Así se utiliza la nueva función desde la versión de escritorio de Facebook. (Foto: AFP)
Así se utiliza la nueva función desde la versión de escritorio de Facebook. (Foto: AFP)

Cabe precisar que la red social no ofrece un botón de "seleccionar todo", por lo que el trabajo por parte del usuario será en seleccionar una a una la aplicación a la que deseas restringir sus datos. De esta forma, la red social protege a los desarrolladores que hacen un trabajo honesto y que pueden verse perjudicados por las acciones de empresas como Cambridge Analytica.

El dato

La función se implementó en dispositivos móviles y para la versión web de la red social, como se observa en la capturas compartidas dentro de la nota.

TAGS RELACIONADOS