La Destilería Andina ‘Don Michael’ produce este premiado destilado. (Foto: Difusión)
La Destilería Andina ‘Don Michael’ produce este premiado destilado. (Foto: Difusión)
Redacción EC

es un whiskey artesanal premium peruano elaborado a base de maíz morado y agua de alta pureza de manantial de montaña. Después de 6 años se ha convertido en el whiskey más premiado de Sudamérica. Está presente en las plataformas e-commerce, restaurantes y barras más importantes del país como: Pescados Capitales, Maido, El Mercado, Rafael, Mayta, Panchita y Club Nacional.

MIRA: ¿Una cerveza a base de chicha de jora? La historia de la innovadora y premiada bebida artesanal que nació en Cusco

La Destilería Andina ‘Don Michael’ produce este premiado destilado y Michael Kuryla, CEO de la firma nos cuenta que están super orgullosos que después de tan poco tiempo de su lanzamiento han cosechado tantos halagos de los más destacados catadores especializados como reconocimientos en los concursos más importantes del mundo.

“Si bien nuestro producto más conocido es ‘Black Whiskey’, contamos también dentro de nuestro portafolio con ‘Andean Vodka’, un vodka artesanal elaborado a base de granos andinos y ‘Andean Cream’, una crema original a base de ‘Black Whiskey’. Y muy pronto un Brandy a base de manzana. Tres productos únicos y exclusivos elaborados con los más selectos insumos naturales andinos del Perú y la más alta tecnología de punta. Resultado que le otorgó múltiples reconocimientos y presencia en importantes mercados internacionales como EEUU, Alemania, Australia, Taiwán, y a puertas de exportar a España, Canadá y China”, comparte Michael.

MIRA: ¿Cómo maridar quesos europeos y cervezas artesanales?

A continuación, los reconocimientos obtenidos de su portafolio de productos en los últimos años.

BLACK WHISKEY

ADI: Certificado como destilado artesanal, Medalla de plata categoría ‘Whiskey’ y Medalla de oro ‘Mejor de su clase’.

San Francisco World Spirits Competition: Medalla de plata 2021 y Medalla de bronce 2020 categoría ‘Whiskey’.

Micro Spirits Competition: Triple medalla de oro categoría ‘Whiskey’ y Triple medalla de oro categoría ‘Empaque’.

LA Spirits Competition: Medalla de plata - Whiskey.

Bartenders Spirits Competition: Doble medalla de oro - Whiskey.

USA Spirits Ratings: Medalla de Oro - Whiskey

San Diego: Doble medalla de oro - Whiskey

NY Spirits: Medalla de bronce - Whiskey

(Foto: Difusión)
(Foto: Difusión)

ANDEAN CREAM

Micro Spirits Competition: Triple medalla de oro - Whiskey y Triple Oro - Empaque

San Francisco World Spirits Competition: Medalla plata - Whiskey

Bartenders Spirits Competition: Medalla de plata - Whiskey

USA Spirits Ratings: Medalla de bronce - Whiskey

San Diego: Medalla de Oro - Whiskey

ANDEAN VODKA

San Francisco World Spirits Competition: Medalla de plata - Whiskey

Bartenders Spirits Competition: Medalla de plata - Whiskey

USA Spirits Ratings: Medalla de plata - Whiskey

San Diego: Medalla de oro - Whiskey

Por otro lado, es importante destacar que la destilería andina “Don Michael”, se encuentra en proceso de aprobación de una norma para crear la denominación de origen como “Whiskey Andino” en la Sociedad Nacional de Industrias (SNI) y poder registrarlo ante Indecopi. Además, su constante búsqueda en la perfección de procesos de la planta, los ha obligado a ponerse como meta, obtener la certificación HACCP (sólo les falta una última inspección) que lograron financiar al ganar un incentivo concursal del gobierno INNOVATE, y asimismo, obtener la certificación de calidad ISO 9001, colocándolos muy pronto en la primera destiladora en Sudamérica en obtenerlo. Estándares que ofrecen a terceros a través del servicio de maquila, con gran éxito.

VIDEO RECOMENDADO

Cóctel con whisky
Cóctel con whisky

Contenido Sugerido

Contenido GEC