Sonia Bahamonde es poseedora de los secretos culinarios que hacen de la chita al ajo la receta emblema del restaurant que lleva su nombre. Jugosa y de un sabor especial, la chita es la máxima engreída de la carta que ofrece en su mítico local chorrillano.
“Nos encontramos en buena temporada de chita hasta el mes de marzo. El tamaño sugerido no debe ser menor a un kilo” afirma Sonia, la chef que ha dedicado más de tres décadas a la preparación de comida marina y que, además, destaca la importancia del consumo responsable de los productos del mar, respetando su tamaño y su temporada.
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Valorada por su carne abundante y de sabroso gusto, la chita es un pez de carne fresca y rica en potasio, fósforo y magnesio. Este pez es característico del mar Pacífico, entre los litorales de Ecuador, Perú y Chile.
Utiliza los secretos de Sonia en la preparación de estas 12 deliciosas recetas de chita que te ofrece Menú Perú para celebrar la temporada de comida marina.