En Lima se ofrece una inmensa variedad de sopas veganas para todos los gustos.
En Lima se ofrece una inmensa variedad de sopas veganas para todos los gustos.


Las o cremas de verduras traen a nuestro memoria momentos de nuestra niñez en casa de la abuela. Una contundente sopa a la minuta y un lleno de habas son algunas de los platillos que todos hemos comido en algún momento de nuestra vida y no podemos olvidar. Actualmente, varios restaurantes ‘’ han creado sus propias recetas --inspiradas en las tradicionales-- de sopas, caldos y cremas de verduras.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

A continuación, te mostramos lugares que acaban de renovar sus cartas y han integrado el sabor y tradición de una buena sopa invernal.

1. Asianica

Asiánica, el restaurante de Ruei Tang Yeh y Ranulfo Rayme ya es conocido por tener una gran cantidad de opciones veganas entre las que destacan los y los platillos peruano-nikkei. Hace poco renovaron su carta y agregaron sopas orientales y criollas.

Por el cambio de temporada quisimos innovar utilizando insumos de estación y combinar algunos sabores orientales y criollos. Nos inspiramos en platos tradicionales como ramen y sopa criolla dándole nuestro propio toque fresco y con bastante umami a base de vegetales y algas”, añade Ruei Tang Yeh.

Asianica se encuentra en Miraflores y tiene opciones veganas y vegetarianas. (Foto: Asiánica)
Asianica se encuentra en Miraflores y tiene opciones veganas y vegetarianas. (Foto: Asiánica)
Dos dark kitchen se unieron para crear el restaurante plant based Asianica y mezclar lo mejor de la comida peruana criolla y la cocina nikkei. (Foto: Asiánica)
Dos dark kitchen se unieron para crear el restaurante plant based Asianica y mezclar lo mejor de la comida peruana criolla y la cocina nikkei. (Foto: Asiánica)

En su carta encontrarán:

  • Miso ramen: caldo miso, tofu, frijol chino, nori Shiitake, culantro, choclito dulce.
  • Tan tan ramen: caldo criollo con ají panca, soya molida, tofu, verduras chinas y choclito dulce.
  • Pirikara: caldo miso picante, tofu, frijol chino, bambú, culantro, choclito dulce.
  • Curry ramen: caldo con curry, tofu, zanahoria, choy San, nori, champiñones, culantro y choclito dulce.

Precio: cualquier ramen 29 soles. Se puede cambiar la pasta ramen por udon (+4.00 soles)

Horarios:

De martes a sábado de 12:00 a 4:00 / 6:00 a 9:00

Domingos de 12:30 a 6:00

Delivery: sí

Dirección: Av. Petit Thouars 5232, Miraflores

Teléfono: 970 335 339

2. YALA

YALA es un restaurante de comida rápida y saludable con influencia del medio oriente. Los fundadores Jack y Eitan Gomberoff, Juan Mahchi y Jorge Mufarech durante el primer año de la pandemia lanzaron tres opciones deliciosas de sopas y cremas veganas.

Las creamos en el primer invierno de la pandemia y nos inspiramos en sabores del medio oriente basados en un concepto de comida saludable. Contamos con una sopa y dos cremas”, añade Jack Gomberoff.

Para Jack, estas son “sopas que calientan el alma con memorias de nuestra niñez”.

Sopa de lentejas. (Foto: YALA)
Sopa de lentejas. (Foto: YALA)
Sopa de tomate. (Foto: YALA)
Sopa de tomate. (Foto: YALA)
Sopa de espinaca. (Foto: YALA)
Sopa de espinaca. (Foto: YALA)

En su carta encontrarán:

• Sopa de lenteja: más conocida como Shorbart, es una sopa de origen libanés a base de lentejitas baby roja, cocinada a fuego lento con especias del Medio Oriente.

• Crema de espinaca: es una crema de espinacas con cúrcuma y especias del Medio Oriente

• Crema de tomate: es una crema de tomate espesa y sabrosa cocinada con Zaathar, combinación de hierbas de la zona mediterránea del Medio Oriente

Precio: S/ 14.00 cualquiera

Horarios

Lunes, Martes y Miércoles: 11:30am a 8:30pm

Jueves, Viernes y Sábado: 11:30am a 9:30pm

Domingos: 11:30 a 5:00 pm

Delivery: sí, propio y Rappi y Pedidos Ya.

Dirección: Av. Emilio Cavenecia 230, San Isidro

Teléfono: 957 828 157

3. El chino vegano

El joven chef Angel Vera Guerrero ha renovado su carta con dos sopas que nos recordarán a nuestra infancia. El fundador del restaurante El chino vegano dice a que “estas sopas siempre fueron de sus platos favoritos y han estado presentes desde la infancia”.

Cuando empecé a ser vegano no podía dejar pasar esos sabores y comencé a reemplazar el insumo animal por uno vegetal, pero cuidando mantener el sabor y presentación del plato. En el restaurante preparamos sopas de todo tipo desde minuta, criolla, chupes, ramen, caldos todo 100% vegano. Pronto encontrarán una variedad de sopas en nuestra nueva carta”, añade.

Ramen veg de El Chino Vegano. (Foto: El chino vegano)
Ramen veg de El Chino Vegano. (Foto: El chino vegano)
Sopa Minuta de El Chino Vegano. (Foto: El chino vegano)
Sopa Minuta de El Chino Vegano. (Foto: El chino vegano)

En su carta encontrarán:

  • Minuta: carne de soya, tomate, ají panka molido, cebolla, poro, apio, papa amarilla, cabello de ángel, leche vegetal y orégano.
  • Ramen veg: caldo vegetal, kión, champiñón, hongo ostra, hongo wanyi, pimiento, zucchini, holantao, cebolla china, alga nori, fideos, tofu, aceite de ajonjolí y salsa de soya.
  • Precios:

Minuta: S/ 25.00

Ramen veg: S/ 26.50

Horarios:

Martes a sábado de 12 a 4:30 y de 6:30 a 9:30

Domingos de 12 a 5:30pm

Delivery: sí. WhatsApp: 971317768

Dirección: C. C. San Felipe tienda 47, segundo piso - Jesús María.

4. Namaste Coffee

El restaurante fundado por las cuatro hermanas Velit en 2018 tienen una gran variedad de sopas y cremas. Además, de vez en cuando sacan festivales de sopas en donde encontrarán un trío de sopas y la tan deliciosa parihuela.

“Al iniciar Namaste incluimos recetas familiares ‘veganizándolas’. Nosotras recordamos cuando nos reuníamos en familia para disfrutar y compartir distintas variedades de sopas, preparadas con mucho amor por mi abuela y tías”, recuerda Mayra Velit.

Ramen vegano de Namaste.
Ramen vegano de Namaste.
Crema de Zapallo de Namasté.
Crema de Zapallo de Namasté.
Sopa a la minuta de Namasté.
Sopa a la minuta de Namasté.

En su carta encontrarán:

  • Crema de zapallo: a base de zapallo macre, con tostadas de pan de masa madre.
  • Sopa de quinua: apio, zapallo, zanahoria, poro, nabo, papas nativas y quinua.
  • Sopa a la minuta: cebollas, tomate, carne de soya, condimentos, fideos y leche vegetal.
  • Menestrón: arvejas, pallares, frejoles, vainitas, zanahoria, zapallo, canutos, papa, pesto y más.

Horarios:

Martes y domingo de 12:30 a 5 p.m.

Miércoles a sábado: 12:30 a 7 p. m

Precios: Crema de zapallo (s/22), sopa de quinua (s/25), sopa a la minuta (s/20), menestrón (s/22).

Pedidos: o al WhatsApp 999458381

5. Limaná

El restaurante saludable de Ana Belaunde tiene dos opciones de cremas de verduras y veganas. “Se crearon el año pasado para nuestra carta de invierno. Como todas nuestras recetas buscamos ofrecer platos deliciosos y llenos de ‘súper foods’. Fueron un éxito desde el primer momento. Tenemos una crema de tomate con un toque de salsa pesto y también una crema de zapallo, que es un clásico pero quisimos darle un toque andino con hierbas con habas, quinua y huacatay. Sencilla y deliciosa”, añade Belaunde.

En Limaná ofrecemos a nuestros clientes una experiencia integral que va desde una atención esmerada, comida deliciosa elaborada con ingredientes naturales y un espacio de una arquitectura impecable que lo convierte en el lugar más especial de la ciudad”, complementa Belaunde.

Limaná está ubicado en  Av. Augusto Pérez Araníbar 2011, San Isidro. (Foto: Limaná)
Limaná está ubicado en Av. Augusto Pérez Araníbar 2011, San Isidro. (Foto: Limaná)
Limaná tiene dos opciones de cremas de verduras veganas. (Foto: Limaná)
Limaná tiene dos opciones de cremas de verduras veganas. (Foto: Limaná)

En su carta encontrarán:

  • Crema de zapallo: zapallo de pachacámac, jengibre, arvejitas tiernas, quinua de colores y habas.
  • Crema de tomate: Tomates del huerto y pesto de albahaca.

Precio: 18 soles cualquiera

Horario: Lunes a sábados 8 a. m. a 11 p. m., domingos 8 a. m. a 5 p. m.

Delivery: No propio

Dirección: Av. Augusto Pérez Araníbar 2011, San Isidro

Contenido sugerido

Contenido GEC