La papa rellena es uno de los platos más queridos de la gastronomía peruana, conocida por su combinación irresistible de una suave masa de papa y un sabroso relleno de carne sazonada.
Dorada por fuera y jugosa por dentro, esta delicia se acompaña frecuentemente con salsa criolla y es perfecta tanto como plato principal como para una merienda contundente.
Aprende a preparar esta receta que refleja la creatividad y el sabor de la cocina casera peruana bajo la receta de Teresa Ocampo.
Para la base:
- ¾ tzs. papa blanca sancochada
- ¼ kg. yuca sancochada
- sal
- harina
- aceite para freír
Para el relleno:
- 1 /3 tz. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- ¼ cdta. ajo molido
- ½ cdta. comino
- ½ kg. carne de res molida
- ½ tz. tomate pelado y picado
- sal
- 1 cda. perejil picado
- 1 cda. culantro picado
- ¼ tz. pasas
- ½ tz. aceitunas de botija
- 3 huevos duros
Preparación:
Sancoche las papas sin pelar y la yuca pelada. Prénselas calientes, amase bien y sazone. Aparte, fría en aceite la cebolla agregue el ajo, el comino y la carne. Dore y sazone. Añada el perejil, el culantro, las pasas, las aceitunas sin pepas picadas y rectifique la sazón.
Con las manos enharinadas tome una porción de la masa de papas y yucas, extiéndala en forma de círculo y rellene con el aderezo. Luego doble el círculo, déle forma tratando de unir las aberturas, pase por harina y fría en abundante aceite caliente. Dore por igual y retire sobre papel absorbente.
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