Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 2zanahorias en rodajas
- 4tomates sin piel ni pepas, picados
- 1huevo
- 2 cda.perejil picado
- 2 cda.pasas picadas
- 1/4 tz.pan rallado
- 1/2 kg.carne de res molida
- 1/2 tz.caldo de pollo hirviendo
- sal y pimienta
- 1/2 cdta.ajo picado
- 1 cda.sillao
- 2papas canchán en cubos
- 1/2 cdta.tomillo fresco picado
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
En un recipiente refractario mezcle las zanahorias, las papas, el sillao, el ajo, sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas a máxima potencia durante cinco minutos. Vierta el caldo hirviendo y deje cocinar, a la misma potencia, durante ocho minutos más. Aparte, mezcle la carne molida, el pan, las pasas, el perejil y el huevo. Sazone con sal y pimienta. Forme albóndigas y reserve.
Una los tomates y el tomillo y mezcle con las zanahorias y las papas. Acomode las albóndigas sobre las verduras. Tape y cocine a máxima potencia durante siete minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Rectifique la sazón. Sirva las albóndigas sobre las verduras en su salsa.
[fin-instrucciones]