Albóndigas con verduras en su salsa. (Foto: Menú Perú)
Albóndigas con verduras en su salsa. (Foto: Menú Perú)
Redacción EC

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2zanahorias en rodajas
  • 4tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1huevo
  • 2 cda.perejil picado
  • 2 cda.pasas picadas
  • 1/4 tz.pan rallado
  • 1/2 kg.carne de res molida
  • 1/2 tz.caldo de pollo hirviendo
  • sal y pimienta
  • 1/2 cdta.ajo picado
  • 1 cda.sillao
  • 2papas canchán en cubos
  • 1/2 cdta.tomillo fresco picado

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Preparación:

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En un recipiente refractario mezcle las zanahorias, las papas, el sillao, el ajo, sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas a máxima potencia durante cinco minutos. Vierta el caldo hirviendo y deje cocinar, a la misma potencia, durante ocho minutos más. Aparte, mezcle la carne molida, el pan, las pasas, el perejil y el huevo. Sazone con sal y pimienta. Forme albóndigas y reserve.

Una los tomates y el tomillo y mezcle con las zanahorias y las papas. Acomode las albóndigas sobre las verduras. Tape y cocine a máxima potencia durante siete minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Rectifique la sazón. Sirva las albóndigas sobre las verduras en su salsa.

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