Teresa Ocampo

El pescado en salsa de frutas es una propuesta fresca y exótica que combina la suavidad del pescado con el dulzor natural y la acidez equilibrada de diversas frutas.

La salsa frutal aporta un toque tropical y colorido que realza la preparación y la convierte en una opción diferente y deliciosa.

A continuación, te compartimos la receta infalible de Teresa Ocampo:

Ingredientes
  • 1 1/4 kg. pescado blanco en 2 filetes
  • sal y pimienta
  • jugo de un limón
  • 2 cdas. mantequilla
  • papel platina
  • Salsa
  • 3 yemas
  • 3 cdas. agua
  • 3 cdas. mantequilla
  • 1 /2cdta. estragón fresco picado
  • sal y pimienta
  • 4 cdas. crema de leche batida
  • 1 /2tz. uva (Italia) pelada sin pepa
  • 1 /4tz. melocotón o blanquillo picado
  • 1 /4tz. piña fresca picada

Preparación:

Salpimiente el pescado, acomode en la mitad del papel platina, rocíe el jugo de limón y mantequilla derretida, cubra con el resto del papel, cierre y lleve al horno fuerte (400°F – 200°C) por 20 minutos, retire.

Aparte en una olla a baño maría bata las yemas con el agua hasta que estén espumosas, lleve al fuego, bata constantemente. Añada poco a poco la mantequilla derretida fría y el estragón, sazone. Cuando espese, retire, entibie y añada la crema

Blanquee la piña y el melocotón, escurra. Agregue a la salsa junto con las uvas. Cubra los filetes con la preparación y acompañe con puré de papas.

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