Esta es una de esas recetas ricas, fáciles y rendidoras que preparaban nuestras abuelas. Cada vez está menos presente en los menús familiares, pero, ¡no debemos perderla! ya que a todos nos gusta, incluidos los niños. Aparte es una muy buena manera de seguir incluyendo vegetales en la dieta de nuestros hijos.
MIRA: Aprende a preparar deliciosos y sencillos mini suflés de brócoli
Se pueden preparar casi de cualquier verdura, en esta ocasión serán de espinaca. Pero podrían ser también de acelga, zapallito italiano, zanahoria, coliflor, etc.
Newsletter Provecho


Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 500 g. de espinaca bebé
- 1 cebolla mediana (1.5 tz) en cuadraditos
- 1 cdta de aceite de oliva
- 1 cdta de mantequilla
- 1 diente de ajo molido
- ½ tz de leche evaporada o leche de avena
- ½ tz de harina preparada o harina de arroz
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal para cocina
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
Lavar la espinaca. Retirar y desechar la punta de los tallos. Luego separar los tallos de las hojas y reservar ambos. Cocinar al vapor los tallos por 3 minutos aproximadamente y retirar. Luego, en la misma olla, cocinar las hojas de espinaca por 1 minuto, retirar y dejar enfriar para escurrirlas bien, al igual que los tallos. Picar ambos y reservar. Cocinar bien la cebolla y el ajo con una cucharadita de aceite de oliva y otra de mantequilla, en una sartén antiadherente, 10 minutos aproximadamente a fuego medio. Colocar en un bowl la espinaca, la cebolla, la leche, la harina, los huevos, la sal y la pimenta, mesclar bien. Precalentar una sartén antiadherente a fuego medio alto con un poquito de aceite vegetal e ir incorporando la mezcla de torrejas, con la ayuda de una cuchara para que queden del mismo tamaño. Cocinarlas por ambos lados un par de minutos y listo.
Nota: son perfectas para acompañar unas menestras, un puré de papa, arroz, un sándwich para el desayuno, ensaladas o solas.
Para más recetas para niños y familia síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette Olaechea
[fin-instrucciones]
TE PUEDE INTERESAR
- Hummus: aprende a preparar este ‘dip’ a base de garbanzos
- ¿Almuerzo nutritivo? La receta rápida de hamburguesas de res con manzana
- Conoce cómo preparar una deliciosa pasta con brócoli para bebés de 1 año a más
- Prepara una sencilla papilla de zanahoria y papa amarilla con hígado de pollo
- Locro para bebés: una versión del clásico platillo, pero para los más pequeños de la casa
Contenido sugerido
Contenido GEC

Al igual que “My Hero Academia”: otros 5 animes clásicos que puedes ver de principio a fin en Crunchyroll
MAG.
Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.










