Esta es una de esas recetas ricas, fáciles y rendidoras que preparaban nuestras abuelas. Cada vez está menos presente en los menús familiares, pero, ¡no debemos perderla! ya que a todos nos gusta, incluidos los niños. Aparte es una muy buena manera de seguir incluyendo vegetales en la dieta de nuestros hijos.

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Se pueden preparar casi de cualquier verdura, en esta ocasión serán de espinaca. Pero podrían ser también de acelga, zapallito italiano, zanahoria, coliflor, etc.

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Pierina Denegri
(Foto: Colette Olaechea)
(Foto: Colette Olaechea)

Ingredientes:

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  • 500 g. de espinaca bebé
  • 1 cebolla mediana (1.5 tz) en cuadraditos
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1 cdta de mantequilla
  • 1 diente de ajo molido
  • ½ tz de leche evaporada o leche de avena
  • ½ tz de harina preparada o harina de arroz
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal para cocina

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Preparación:

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Lavar la espinaca. Retirar y desechar la punta de los tallos. Luego separar los tallos de las hojas y reservar ambos. Cocinar al vapor los tallos por 3 minutos aproximadamente y retirar. Luego, en la misma olla, cocinar las hojas de espinaca por 1 minuto, retirar y dejar enfriar para escurrirlas bien, al igual que los tallos. Picar ambos y reservar. Cocinar bien la cebolla y el ajo con una cucharadita de aceite de oliva y otra de mantequilla, en una sartén antiadherente, 10 minutos aproximadamente a fuego medio. Colocar en un bowl la espinaca, la cebolla, la leche, la harina, los huevos, la sal y la pimenta, mesclar bien. Precalentar una sartén antiadherente a fuego medio alto con un poquito de aceite vegetal e ir incorporando la mezcla de torrejas, con la ayuda de una cuchara para que queden del mismo tamaño. Cocinarlas por ambos lados un par de minutos y listo.

Nota: son perfectas para acompañar unas menestras, un puré de papa, arroz, un sándwich para el desayuno, ensaladas o solas.

Para más recetas para niños y familia síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette Olaechea

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