Les comparto una riquísima receta de galletas de calabaza con jengibre para aprovechar la temporada de calabazas. Perfectas para estos meses de fiestas. A mis hijas les encantaron estas galletas, tienen sabor a navidad y una textura deliciosa.
MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin preparar
- 5 cucharadas de puré de calabaza
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de allspice
- 1 cucharadita de canela
- 1 naranja, solo la ralladura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 240 g de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 1 taza de castañas con almendras ralladas
- 2.5 tazas de hojuelas de avena
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
Procedimiento:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar por unos minutos en un bowl. Luego agregar los huevos e incorporarlos. Después verter el puré de calabaza y los demás ingredientes. Inmediatamente formar la masa y dejar reposar tapada y refrigerada por 1 hora. Finalmente formar bolitas con la ayuda de una cuchara medidora de 15 ml. y cocinar en un horno precalentado a 375 grados Fahrenheit por 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y guardar en una lata hermética.
Si desean las pueden glasear, para las fiestas.
Nota: pueden guardar la masa congelada, bien almacenada para cocinar cuando las necesiten durante el mes. También las pueden congelar cocinadas bien almacenadas e ir sacándolas cuando las necesiten. Solo deben sacarlas 1 hora antes de comerlas.
Para mas recetas prácticas para toda la familia, síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette Olaechea
TE PUEDE INTERESAR
- Bistro 400: probamos la nueva carta vegana del restaurante en Miraflores y estas son nuestras recomendaciones
- Naturlandia, la cafetería en donde comes rico y brindas ayuda a niños
- Ruta del cacao: 5 chocolates peruanos que debes probar
- La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
- ¿Adicto al azúcar? Te damos cinco consejos para dejar de consumir este ingrediente
Contenido Sugerido
Contenido GEC