Receta de picarones de La Gastronauta.
Receta de picarones de La Gastronauta.
Stephanie  Pellny

¿Sabías que puedes preparar tú misma unos ricos picarones? Este delicioso postre peruano se prepara de una manera sencilla con los secretos de . Y no te olvides de la miel de chancaca.

Sigue los pasos:

Ingredientes

Para la masa

  • 500gr zapallo
  • 350gr camote
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de anís
  • 2 ramas de canela
  • 15gr azúcar blanca
  • 20gr levadura seca instantánea
  • 700gr harina sin preparar

Para la miel

  • 350gr de chanchaca
  • 1 taza de agua
  • Zumo y cáscara de 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 cucharadita de anís
  • 7 pimienta chapa

Preparación

Para la masa

En una olla a fuego medio colocar el zapallo en cubos, el camote en cubos, las 3 tazas de agua, el anís y la canela a hervir por 30 minutos o hasta que el zapallo y camote estén suaves. Pasar por un colador y reservar tanto el líquido de cocción como el zapallo y camote. En un bol pequeño, disolver la levadura y el azúcar en una taza y media del líquido de cocción. Dejar reposar por 15 minutos mientras, con la ayuda de un batidor globo, aplastamos el zapallo y camote para lograr un puré. Juntar ambas mezclas y una vez obtenga una apariencia homogénea, agregar la harina sin preparar y mezclar hasta que no veamos grumos. Cubrir y dejar leudar por 2 horas. Retirar el film transcurrido el tiempo y con las manos limpias mezclar la masa y agitar ligeramente dando golpes contra el borde del bol. Volver a cubrir con film y dejar leudar por dos horas adicionales hasta que la masa adquiera una consistencia muy pegajosa, pero elástica. En una olla onda y amplia, calentar aceite suficiente para dar fritura profunda a nuestros picarones a los que daremos forma con las manos humedecidas ligeramente en una mezcla de agua con sal. Freímos hasta que estén dorados y servimos con nuestra miel de elección.

Para la miel

En una olla a fuego medio ponemos todos los ingredientes de la miel y revolvemos sin parar hasta que la mezcla espese ligeramente y veamos el fondo de la olla. Pasamos por un colador y dejamos aparte hasta ser utilizada.

Contenido sugerido

Contenido GEC