Un clásico irresistible con pollo cocido en una deliciosa salsa de vino tinto, tocino y champiñones. ¡Sabores profundos y reconfortantes!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 4 láminas de tocino
  • 1 cebolla blanca en cuartos
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 8 champiñones en mitades
  • 1 tz. caldo de pollo
  • ¼ tz. vino tinto
  • 1 cda. salsa inglesa
  • ½ cdta. tomillo seco
  • 4 piernas con encuentro
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Ponga el tocino en un bol, cúbralo con papel film y llévelo al microondas por dos minutos. Retírelo, deseche el papel film, déjelo enfriar y tritúrelo. Reserve.
  • En otro bol ponga la cebolla blanca y una cucharada de agua, cubra con papel film y lleve al microondas durante dos minutos. Retire, deje enfriar y pique la cebolla.
  • Añádale la mantequilla y el ajo, y mezcle. Tape y regrese al microondas durante dos minutos.
  • Retire, remueva con una cuchara de madera y lleve al microondas por cinco minutos más. Retire y reserve el aderezo.
  • Mezcle en un bol los champiñones, el caldo, el vino y la salsa inglesa. Sazone con el tomillo, sal y pimienta, tape y lleve al microondas a potencia alta durante 10 minutos.
  • Retire, remueva y agregue el pollo, el tocino y el aderezo. Tape y lleve al microondas durante 15 minutos más.
  • Sirva con arroz blanco y decore con tomillo fresco.
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