La compota de frutas y frutos secos es una receta reconfortante, ideal para el invierno o como postre nutritivo. Su preparación con frutas frescas y especias da como resultado un plato aromático, suave y naturalmente dulce. Se puede servir tibio o frío, solo o acompañado de yogur o granola. ¡Un clásico que nunca falla!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 2 tzs. azúcar
  • 1 melocotón pelado, en trozos
  • 1 pera pelada, en trozos
  • 1 manzana delicia pelada, en trozos
  • 1 tz. camu camu picado
  • ½ tz. guindones sin pepa, en mitades
  • ½ tz. orejones en mitades
  • ½ tz. pasas negras
  • 4 ramas de hierbabuena
  • cáscara de 1 naranja
  • cáscara de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 1 cda. hierbabuena picada

Preparación:

  • En una olla a fuego medio, deje hervir, removiendo de vez en cuando, el azúcar en cuatro tazas de agua, hasta obtener la consistencia de un jarabe. Retire del fuego.
  • Añada el melocotón, la pera, la manzana, el camu camu, los guindones, los orejones, las pasas, las ramas de hierbabuena, las cáscaras de naranja y de limón y la canela.
  • Cocine a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente, hasta que las frutas estén cocidas, pero sin deshacerse. Retire y deje enfriar. Sirva la compota de frutas y decore con la hierbabuena picada.

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