Teresa Ocampo

La empanada de hojaldrina es una versión delicada y sabrosa de la clásica empanada, elaborada con una masa hojaldrada que resulta liviana, crujiente y llena de capas.

Perfecta para ocasiones especiales o como un aperitivo elegante, esta empanada combina técnica y sabor en cada bocado.

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Pierina Denegri

Esta es la receta de Teresa Ocampo:

Ingredientes
  • 3 tzs. harina
  • 1 /2tz. mantequilla
  • 1 /2tz. manteca vegetal
  • 2 yemas
  • 6 cdas. agua helada
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. jugo de limón

Para el relleno:

Ingredientes
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 /2cda. ajo molido
  • 1 cdta. ají molido
  • 1 /2cdta. orégano
  • 1 /4kg. carne molida
  • 3 cda. vino
  • 50 grs. pasas
  • sal y pimienta
  • 2 huevos duros en trozos
  • 6 aceitunas en trozos
  • 1 yema con 1 cda. agua

Preparación:

Para la masa, Junte la harina cernida con la mantequilla y la manteca, cuando granule añada las yemas mezcladas con el agua, sal y el jugo de limón. el agua. Una pero no trabaje la masa. Haga un rectángulo, doble en 3 y de 1/4de vuelta. Estire la masa y repita la operación 5 veces más. Descanse por una hora envuelta en plástico.

Para el relleno, dore en aceite, la cebolla, el ajo, el ají, el orégano y la carne, luego de 3 minutos incorpore el vino y las pasas, sazone y enfríe. Estire la masa y corte redondeles, coloque un poco de relleno, un trozo de huevo y un pedazo de aceituna, cierre en forma de repulgo y pincele con la yema diluida. Hornee a fuego alto (400°F – 200°C) por 15 minutos.

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