Este ossobuco con pastas es un plato sofisticado y lleno de sabor. La carne de ossobuco se cocina lentamente en un fondo oscuro, hasta que se deshace en cada bocado, y se acompaña con una salsa cremosa que complementa perfectamente los fettuccinis.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 4 trozos de ossobuco de 200 g cada uno
  • 6 cdas. harina
  • 6 cdas. aceite vegetal
  • 1 /2 kg cebolla a la pluma
  • 1 kg tomate en concasse
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de culantro
  • 1 /2 tz. pisco
  • 6 tzs. fondo oscuro de res
  • 1 tz. crema de leche
  • 300 g fetuccinis cocidos al dente
  • 2 cdas. mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Salpimiente la carne, pásela por harina y dórela en tres cucharadas de aceite. Reserve.
  • En el resto del aceite cocine las cebollas a fuego bajo, durante diez minutos. Agregue el tomate, las hierbas y el pisco. Suba a fuego alto y cocine diez minutos más.
  • Añada la carne y el fondo oscuro. Cocine a fuego bajo durante 1 ½ (una y media) horas. Retire la carne y reserve. Cuele el líquido y llévelo nuevamente al fuego.
  • Cuando hierva, incorpore la crema de leche y cocine durante 2 ½ (dos y media) horas. Rectifique sazón.
  • Sirva una porción de ossobuco y cúbrala con la salsa. Acompañe con fettuccini salteado en mantequilla.

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