Este ossobuco con pastas es un plato sofisticado y lleno de sabor. La carne de ossobuco se cocina lentamente en un fondo oscuro, hasta que se deshace en cada bocado, y se acompaña con una salsa cremosa que complementa perfectamente los fettuccinis.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 4 trozos de ossobuco de 200 g cada uno
- 6 cdas. harina
- 6 cdas. aceite vegetal
- 1 /2 kg cebolla a la pluma
- 1 kg tomate en concasse
- 2 ramas de tomillo
- 2 ramas de culantro
- 1 /2 tz. pisco
- 6 tzs. fondo oscuro de res
- 1 tz. crema de leche
- 300 g fetuccinis cocidos al dente
- 2 cdas. mantequilla
- sal y pimienta
Preparación:
- Salpimiente la carne, pásela por harina y dórela en tres cucharadas de aceite. Reserve.
- En el resto del aceite cocine las cebollas a fuego bajo, durante diez minutos. Agregue el tomate, las hierbas y el pisco. Suba a fuego alto y cocine diez minutos más.
- Añada la carne y el fondo oscuro. Cocine a fuego bajo durante 1 ½ (una y media) horas. Retire la carne y reserve. Cuele el líquido y llévelo nuevamente al fuego.
- Cuando hierva, incorpore la crema de leche y cocine durante 2 ½ (dos y media) horas. Rectifique sazón.
- Sirva una porción de ossobuco y cúbrala con la salsa. Acompañe con fettuccini salteado en mantequilla.
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