Teresa Ocampo

La pechuga a la cantonesa es una receta de inspiración asiática que combina sabores dulces, salados y ligeramente picantes en una preparación rápida y deliciosa.

Ideal para un almuerzo práctico o una cena con un toque oriental, puede servirse con arroz blanco o fideos.

Sigue esta receta de Teresa Ocampo:

Ingredientes
  • 3 pechugas enteras de pollo
  • sal y pimienta
  • harina
  • sillao
  • ajonjolí
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 cda. aceite
  • 1 lata de piña al jugo en trozos

Preparación:

Deshueses la pechuga, retire la piel y corte en dos, salpimiente. Pase el pollo por harina, sillao, ajonjonlí en granos presionando con la mano y repose por 1/2hora. Dore en una olla con aceite y mantequilla. Retire y escurra.

Regrese nuevamente a la olla, una con la piña y su jugo. Tape y cocine a fuego lento 15 minutos. Acompañe con arroz blanco.

Tips
  • Cuando dore la carne de pollo hágalo en mantequilla y aceite caliente pero a temperatura media. De esta manera quedará cocida por fuera pero jugosa por dentro.

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