El ceviche, plato bandera, se ofrecerá en el APEC 2024.
El ceviche, plato bandera, se ofrecerá en el APEC 2024.
Redacción EC

Son cientos las personas que se están dando cita para visitar Perú en el , el cual se está desarrollando en el Ministerio de Cultura. En este evento los representantes de los distintos países podrán degustar de la tan reconocida gastronomía peruana.

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Serán ocho los platos que deleitarán a los jefes de estado, delegados y periodistas, mostrando la riqueza culinaria y tradicional de Perú.

El encargado de mantener todo bajo orden es el chef Raúl Manrique, quien llevará la zona de exposición y activación de pisco y gastronomía que Promperú implementó.

Chef Raúl Manrique.
Chef Raúl Manrique.

Estos son los ocho platos elegidos:

  • Cebiche
  • Ají de gallina
  • Causa limeña
  • Pulpo anticuchero
  • Tiradito Nikkei (plato preparado especialmente para este evento)

Además, se presentarán tostones de plátano con chalaquita de cocona y trucha ahumada.

Causa a la limeña. (Foto: Difusión)
Causa a la limeña. (Foto: Difusión)

La elección de estos platos busca no solo resaltar los sabores característicos del Perú, sino también destacar su diversidad cultural. Además, se pretende aprovechar el evento para impulsar el turismo gastronómico y fortalecer el reconocimiento internacional de la cocina peruana, catalogada como una de las mejores del mundo.

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