Anticuchos veganos de Oiga, hamburguesa de La Recontra y pizza con carne vegetal de Gusto creciente.
Anticuchos veganos de Oiga, hamburguesa de La Recontra y pizza con carne vegetal de Gusto creciente.
Patricia Castañeda Alva

Un día sin consumir carne a la semana puede generar un impacto positivo, se reduce el impacto en la huella hídrica y en la de carbono, pero sobre todo puede ayudar a mejorar nuestra salud y salvar animales. Bajo esa premisa, te recomendamos lugares veganos y vegetarianos en Lima que tienen opciones deliciosas, nutritivas y hechas solo con insumos de origen vegetal.

MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante

Seitan

Es uno de los restaurantes veganos más longevos en Lima. Tiene una carta variada, que incluye opciones marinas, como ceviches, arroces; hasta opciones de ‘comfort food’ como hamburguesas, parrilladas veganas y comida fusión. En este encontrarás más información sobre este establecimiento vegano liderado por el chef Santiago Santolalla.

Si buscas una experiencia vegana gourmet, no puedes dejar de visitar Seitan Urban Bistro. Este restaurante combina la cocina vegana con toques de alta gastronomía, ofreciendo platos elegantes y llenos de sabor. Sus creaciones culinarias incluyen opciones como el seitan asado con salsa de hongos, risotto vegano de quinua y postres exquisitos. Con su enfoque en la presentación sofisticada y los sabores refinados, Seitan Urban Bistro deleita tanto a los paladares veganos como a los no veganos. (Foto: Archivo El Comercio).
Si buscas una experiencia vegana gourmet, no puedes dejar de visitar Seitan Urban Bistro. Este restaurante combina la cocina vegana con toques de alta gastronomía, ofreciendo platos elegantes y llenos de sabor. Sus creaciones culinarias incluyen opciones como el seitan asado con salsa de hongos, risotto vegano de quinua y postres exquisitos. Con su enfoque en la presentación sofisticada y los sabores refinados, Seitan Urban Bistro deleita tanto a los paladares veganos como a los no veganos. (Foto: Archivo El Comercio).
/ Archivo El Comercio

Amateur

Esta es una cafetería especializada para corredores, pero su carta es 100% basada en plantas. Según indica Ricardo Meza, uno de los socios y runner vegano, esta cafetería está hecha por runners para otros runners. Lo innovador de este establecimiento es que ofrecen bebidas, desayunos y postres pensados en la recuperación de los corredores. Además, es un punto de encuentro para quienes aman este deporte.

Pan de chocolate de Amateurs. (Foto: Alejandro Serruto)
Pan de chocolate de Amateurs. (Foto: Alejandro Serruto)

Gusto Creciente

El restaurante de la empresaria gastronómica Cristina Benavides es relativamente nuevo en el mercado vegano. Este establecimiento ofrece comida vegana pero en una versión más de alta cocina. Sus ambientes son perfectos para tener una primera cita o celebrar alguna ocasión especial. Su carta es variada, desde ensaladas nutritivas, comida estadounidense, comida peruana con un toque único y sobre todo resaltan los fermentos, algo que apasiona a Cristina. Lee más sobre su historia .

Gusto Creciente fue fundado por Cristina Benavides.
Gusto Creciente fue fundado por Cristina Benavides.

Gastronomía Vegana

Esta huarique vegano de Alexandra Pasache es un espacio único y acogedor en Surco viejo, ofrece comida peruana veganizada. Han logrado captar la esencia de la comida criolla, la revaloran y celebran en porciones generosas y que brindan alegría al paladar y corazón. Conoce más sobre su propuesta .

Roto relleno de Gastronomía Vegana.
Roto relleno de Gastronomía Vegana.

La Recontra

Si de buenas y generosas hamburguesas hablamos, La Recontra es una marca que no podemos dejar de probar. Este emprendimiento empezó como dark kitchen durante la pandemia cuando Paco Silva y Ana Karina Rodríguez decidieron ofrecer hamburguesas veganas que compitieran con las de la carne. Lo lograron. En este , conoce su historia y sus propuestas gastronómicas.

La Recontra, restaurante vegano, prepara sus propias hamburguesas hechas a base de proteína vegetal.
La Recontra, restaurante vegano, prepara sus propias hamburguesas hechas a base de proteína vegetal.
/ hugo aitken

Oiga

¿Imagina comer un buen pan con chicharrón hecho con insumos vegetales? Parecería que no fuera posible, pero el equipo de Oiga lo logró, gracias a una mezcla de proteínas vegetales como gluten, alverjas y entre otros. Además, tiene otros platillos como los anticuchos, rachi y pancita. Todo hecho con alimentos de origen vegetal. Una vez se comprueba que los peruanos tenemos talento y creatividad para lograr cosas que parecerían imposibles. Conoce su historia .

Chicharrón vegano, hecho a base de proteína vegetal. (Foto: Oiga)
Chicharrón vegano, hecho a base de proteína vegetal. (Foto: Oiga)
/ hugo aitken

El Chino Vegano

Este restaurante nació con ganas de demostrar que la comida marina, norteña y en general de todo el Perú puede ser vegana y deliciosa. El chef y dueño Ángel ha creado una carta amplia con platillos de especialidad como el ají de no gallina, ceviche, arroz sin mariscos y una sopa criolla que es de otro mundo. Lee más sobre su historia .

Ceviche de El Chino Vegano.
Ceviche de El Chino Vegano.

Asianica Street Food

Este restaurante ubicado en Miraflores prepara comida callejera latinoamericana, desde bandejas de varios colores, hasta hamburguesas, burritos y comida frita. Una necesidad que faltaba cubrir. Conoce más sobre su historia .

Trío carretillero de Asianica: Street Food. (Foto: Patricia Castañeda)
Trío carretillero de Asianica: Street Food. (Foto: Patricia Castañeda)

Asianica

El restaurante del chef Ruei Tang se ha especializado en comida oriental y de fusión. Cada cierto tiempo, reinventan su carta, revalorizando verduras peruanas así como de origen chino. Es un espacio perfecto para probar sabores nuevos que brindan una gran satisfacción. Conoce su propuesta .

Asianica cuenta con makis deliciosos, hechos con insumos de origen vegetal.
Asianica cuenta con makis deliciosos, hechos con insumos de origen vegetal.

Namasté

Este restaurante ubicado en Barranco tiene la filosofía de la no violencia y de cocinar con el alma y corazón. Mayra, cofundadora y cocinera, tiene talento y creatividad para lograr platos veganos que tengan influencia ayurveda pero también peruana. Además, todo lo que ofrecen lo hacen con amabilidad y salud. Conoce su historia .

No pollo a la brasa de Namasté.
No pollo a la brasa de Namasté.

Contenido sugerido

Contenido GEC