Un día sin consumir carne a la semana puede generar un impacto positivo, se reduce el impacto en la huella hídrica y en la de carbono, pero sobre todo puede ayudar a mejorar nuestra salud y salvar animales. Bajo esa premisa, te recomendamos lugares veganos y vegetarianos en Lima que tienen opciones deliciosas, nutritivas y hechas solo con insumos de origen vegetal.
MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante
Seitan
Es uno de los restaurantes veganos más longevos en Lima. Tiene una carta variada, que incluye opciones marinas, como ceviches, arroces; hasta opciones de ‘comfort food’ como hamburguesas, parrilladas veganas y comida fusión. En este link encontrarás más información sobre este establecimiento vegano liderado por el chef Santiago Santolalla.
Amateur
Esta es una cafetería especializada para corredores, pero su carta es 100% basada en plantas. Según indica Ricardo Meza, uno de los socios y runner vegano, esta cafetería está hecha por runners para otros runners. Lo innovador de este establecimiento es que ofrecen bebidas, desayunos y postres pensados en la recuperación de los corredores. Además, es un punto de encuentro para quienes aman este deporte. Conoce más de su iniciativa aquí.
Gusto Creciente
El restaurante de la empresaria gastronómica Cristina Benavides es relativamente nuevo en el mercado vegano. Este establecimiento ofrece comida vegana pero en una versión más de alta cocina. Sus ambientes son perfectos para tener una primera cita o celebrar alguna ocasión especial. Su carta es variada, desde ensaladas nutritivas, comida estadounidense, comida peruana con un toque único y sobre todo resaltan los fermentos, algo que apasiona a Cristina. Lee más sobre su historia aquí.
Gastronomía Vegana
Esta huarique vegano de Alexandra Pasache es un espacio único y acogedor en Surco viejo, ofrece comida peruana veganizada. Han logrado captar la esencia de la comida criolla, la revaloran y celebran en porciones generosas y que brindan alegría al paladar y corazón. Conoce más sobre su propuesta aquí.
La Recontra
Si de buenas y generosas hamburguesas hablamos, La Recontra es una marca que no podemos dejar de probar. Este emprendimiento empezó como dark kitchen durante la pandemia cuando Paco Silva y Ana Karina Rodríguez decidieron ofrecer hamburguesas veganas que compitieran con las de la carne. Lo lograron. En este link, conoce su historia y sus propuestas gastronómicas.
Oiga
¿Imagina comer un buen pan con chicharrón hecho con insumos vegetales? Parecería que no fuera posible, pero el equipo de Oiga lo logró, gracias a una mezcla de proteínas vegetales como gluten, alverjas y entre otros. Además, tiene otros platillos como los anticuchos, rachi y pancita. Todo hecho con alimentos de origen vegetal. Una vez se comprueba que los peruanos tenemos talento y creatividad para lograr cosas que parecerían imposibles. Conoce su historia aquí.
El Chino Vegano
Este restaurante nació con ganas de demostrar que la comida marina, norteña y en general de todo el Perú puede ser vegana y deliciosa. El chef y dueño Ángel ha creado una carta amplia con platillos de especialidad como el ají de no gallina, ceviche, arroz sin mariscos y una sopa criolla que es de otro mundo. Lee más sobre su historia aquí.
Asianica Street Food
Este restaurante ubicado en Miraflores prepara comida callejera latinoamericana, desde bandejas de varios colores, hasta hamburguesas, burritos y comida frita. Una necesidad que faltaba cubrir. Conoce más sobre su historia aquí.
Asianica
El restaurante del chef Ruei Tang se ha especializado en comida oriental y de fusión. Cada cierto tiempo, reinventan su carta, revalorizando verduras peruanas así como de origen chino. Es un espacio perfecto para probar sabores nuevos que brindan una gran satisfacción. Conoce su propuesta aquí.
Namasté
Este restaurante ubicado en Barranco tiene la filosofía de la no violencia y de cocinar con el alma y corazón. Mayra, cofundadora y cocinera, tiene talento y creatividad para lograr platos veganos que tengan influencia ayurveda pero también peruana. Además, todo lo que ofrecen lo hacen con amabilidad y salud. Conoce su historia aquí.
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Dónde venden el mejor pollo a la brasa de Lima? Las 10 pollerías que recomiendan los lectores de Provecho
- Naturlandia, la cafetería en donde comes rico y brindas ayuda a niños
- Del ‘dark kitchen’ a su primer restaurante: ¿qué encontrarás en la mesa de Yopo?
- La magia del mejor lomo saltado se expande: ¿Qué probar en el nuevo local de Doomo Saltado en Surco?
- 5 espacios ‘pet friendly’ para disfrutar con tu mascota en todo momento
Contenido sugerido
Contenido GEC