Cebichería La Mar.
Cebichería La Mar.
Redacción EC

La comida marina es un clásico de la comida peruana, algunos restaurantes ofrecen la más tradicional y otros le ponen ese toque de innovación que enamora a los comensales. Dentro de las 41 categorías de los Premios Somos 2023 se incluyó al Mejor restaurante de comida marina. Si quieres saber cuál fue el ganador, aquí te contamos todos los detalles.

MIRA: ¿Adicto al azúcar? Te damos cinco consejos para dejar de consumir este ingrediente y no recaer en el intento

¿CUÁL FUE EL MEJOR RESTAURANTE DE COMIDA MARINA DE LOS PREMIOS SOMOS?

La cebichería La Mar fue la ganadora del Premio Somos 2023, al contar con la mayor cantidad de votos del público. Este restaurante abrió sus puertas en abril de 2005 como un sueño de Gastón Acurio y José Carpena.

En entrevistas pasadas, contaron que la idea de La Mar nació como un “Sonia contemporáneo”, en referencia al huarique de Sonia Bahamonde y Freddy Guardia ubicado en Chorrillos.

Actualmente, La Mar cuenta con sedes varias ciudades del mundo: Lima, Buenos Aires, Bogotá, Miami, San Francisco, Santiago y São Paulo.

En Lima se puede visitar en Av. La Mar 770, Miraflores, Lima.

MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, suscríbete al Diario El Comercio aquí

Esta es la historia del restaurante contada por Gastón Acurio:

¿QUIÉNES ESTABAN NOMINADOS AL MEJOR RESTAURANTE DE COMIDA MARINA 2023?

  • Almacén cebichería
  • La Mar
  • El Mercado
  • Pescados Capitales
  • La Picante
  • La Picantería
  • Amoramar
  • El Populacho
  • Costanera 700
  • Alfresco

¿QUÉ SON LOS PREMIOS SOMOS?

La gastronomía ha sido un punto clave de la revista Somos desde su creación en 1986. A través de sus páginas, los lectores han sido testigos de los reconocimientos y transformaciones ocurridos en la mesa peruana; además de conocer los rostros de quienes son hoy los grandes chefs del Perú.

Así nacen, desde El Comercio, unos nuevos galardones dedicados a celebrar nuestra gastronomía en todas sus dimensiones: los Premios Somos, que también incluyen seis reconocimientos especiales determinados por un jurado presidido por la periodista Hirka Roca Rey. Estos son el Mejor cebiche, la Mejor hamburguesa, los Mejores makis y el Mejor maridaje o coctel de Lima, además de un premio al Aporte del año (personaje con un impacto trascendental en el rubro durante el período abril 2022-abril 2023) y el premio Bernardo Roca Rey a la Trayectoria gastronómica.


Contenido sugerido

Contenido GEC