Redacción EC

Las celebraciones para recibir el Año Nuevo incluyen muchas tradiciones y cábalas pero, sin duda alguna, la presencia de un buen vino espumante es clave. Ya sea que apueste por un champán -el más conocido-, cava, prosecco o alguna opción de origen nacional, no hay nada mejor que disfrutarlo bien frío. Si desea conocer cómo preparar cocteles refrescantes y perfectos para la época, Provecho le presenta tres recetas sencillas y deliciosas que no se puede perder.

MIRA: Vinos espumantes: las diferencias entre champagne, cava y prosecco

Champán con fresas

Ingredientes

  • 150 g fresas limpias
  • jugo de 2 limones
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 botella de champán bien fría

Preparación

Lleve seis copas vacías de champán al congelador. Corte cuatro fresas en láminas finas y reserve. Corte el resto de las fresas en cubos y póngalas en un bol con el jugo de limón y el azúcar. Mezcle y deje reposar en el refrigerador durante 20 minutos. Retire, vierta champán y mezcle. Sirva inmediatamente en las copas y decore con las fresas en láminas.

Gran champán

Ingredientes

  • 3/4 oz Grand Marnier
  • 1/8 oz jugo de limón
  • 1 oz jugo de naranja
  • 2 gotas de amargo de angostura
  • 4 oz vino espumante seco, muy frío
  • 1 gajo de naranja sin hollejos

Preparación

Deje enfriar en el congelador una copa flauta durante unos minutos. Retire y vierta el Grand Marnier, los jugos de limón y de naranja, el vino espumante y el amargo de angostura. Decore con el gajo de naranja y sirva de inmediato.

Champán tropical

Ingredientes

  • 4 cda. ron blanco
  • 4 cda. ron rubio
  • 4 cda. jugo de fresa
  • jugo de 1 limón
  • 5 cubos de hielo
  • 1 tz. champán seco
  • 1/8 cdta. nuez moscada en polvo

Preparación

Ponga en una coctelera el ron blanco, el ron rubio, el jugo de fresa, el jugo de limón y los hielos. Agite bien hasta integrar los ingredientes. Vierta el contenido en copas flauta y termine de llenar las copas con el champán helado. Espolvoree la nuez moscada.

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