Redacción EC

En estos tiempos donde el frío va tomando fuerza, no hay nada mejor que acurrucarnos a ver una buena serie o película y disfrutar de un sabroso, confortable y caliente plato de alguna crema de nuestro gusto. Esta perfecta preparación puede ser disfrutada desde la manera más casera, hasta formar parte de elegantes menús. Aquí en consideramos que es una de las recetas que todos debemos saber preparar, por lo que reunimos tres versiones ideales para cocinar en casa.

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Crema de espinacas

Ingredientes:

  • 4 atados de espinaca
  • 2 cda. margarina
  • 2 cda. harina
  • 3 tz. caldo de pollo
  • 2 tz. leche
  • 3 cda. queso parmesano
  • sal y pimienta

Preparación:

Sancoche las hojas de espinaca con muy poca agua. Una vez cocidas, lícuelas. Derrita en una cacerola la margarina, luego incorpore la harina, la leche y el caldo. Hierva y sazone cuando espese. Añada el puré de espinaca y dé un hervor. Agregue el queso parmesano. Sirva con los cubos de pan.

Imagen referencial de Unsplash.
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/ Margaret Jaszowska

Crema de champiñones

Ingredientes:

  • 2 cda. mantequilla
  • 3 cda. cebolla picada
  • 2 1/2 tz. champiñones en láminas
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 1 tz. cerveza
  • 3 tz. caldo de verduras caliente
  • 1/2 tz. leche caliente
  • 1 1/2 cda. perejil picado
  • 1 tz. pan frito en cubos
  • sal y pimienta

Preparación:

En un recipiente refractario coloque la mantequilla, la cebolla y los champiñones. Sazone con sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas, a máxima potencia, durante cinco minutos. Retire el recipiente del horno, agregue la harina y revuelva. Incorpore la cerveza y regrese al horno, a máxima potencia, durante tres minutos. No tape la preparación. Agregue el caldo, revuelva y deje cocinar durante cinco minutos más a máxima potencia. Retire la preparación del horno, añada la leche, remueva y licúe. Esparza el perejil y sirva con cubos de pan frito.

Imagen referencial de Unsplash.
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/ Dmitry Kovalchu

Crema de poro y papas

Ingredientes:

  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cdta. aceite de oliva
  • 1 poro en aros, parte blanca
  • 1/2 cebolla blanca a la pluma
  • 3 tz. caldo de pollo
  • 1/2 kg. papa blanca en cubos
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 cda. chives picado
  • sal y pimienta

Preparación:

Caliente la mantequilla y el aceite en una olla. Añada el poro y la cebolla, y saltee a fuego bajo. Agregue el caldo y las papas, y deje cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Deje enfriar, licúe y cuele. Vierta la preparación en una olla y lleve nuevamente al fuego. Sazone, vierta la crema de leche y retire del fuego antes de que rompa el hervor. Sirva en plato hondo y decore con chives.

Consejos:

  • Puede hacer la crema con caldo de pollo o de verduras. Si la preparación queda muy espesa, agregue un poco más de caldo.
  • También puede tomar fría esta tradicional sopa francesa. para esto, Antes de servirla, agregue un chorro de agua fría con gas y remueva.
Imagen referencial de Unsplash.
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/ Julia Kicova

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