Ligera y deliciosa, esta ensalada combina pollo, queso fresco y crujientes crutones con una vinagreta casera que realza todos los sabores.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 3 tzs. pan de molde sin corteza, en cubos
  • 2 cdas. + 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1 /3 tz. vinagre de manzana
  • 2 cdtas. mostaza
  • 2 cdtas. cebolla china, parte blanca, picada
  • 1 cdta. azúcar
  • 2 tzs. pollo sancochado, en cubos
  • 1 tz. queso fresco, en cubos
  • 2 lechugas romanas en trozos
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 /4 tz. aceitunas negras sin pepa, en mitades
  • 1 /4 cebolla blanca en aros
  • 1 palta en láminas

Preparación:

  • Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y dore ligeramente el pan durante un minuto. Sazone con sal y retire del fuego. Reserve los crutones.
  • Para la vinagreta, mezcle en un bol el vinagre, el aceite de oliva restante, la mostaza, la cebolla china y el azúcar. Reserve.
  • En otro bol, mezcle el pollo, el queso, la lechuga, el pimiento, las aceitunas y la cebolla previamente lavada. Sazone con sal y pimienta y mezcle hasta integrar.
  • Distribuya la ensalada en cuatro platos y corone con la palta.
  • Esparza los crutones y rocíe dos cucharadas de vinagreta en cada porción. Sirva.

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