Todo es “veganizable”. Cualquier receta, hasta las más complicada, puede ser hecha exclusivamente con ingredientes de origen vegetal, solo se necesita mucha creatividad. Cada martes, en Provecho, tendremos una receta distinta desde comida criolla vegana hasta postres hechos con pocos ingredientes, preparados por Organikalee, la blogger y cocinera peruana Alessandra Arce, quien compartirá todos sus secretos en la cocina a base de plantas.

MÁS: Encuentra aquí hasta 50% de dscto. para que aproveches los jueves de restaurantes

Ingredientes:

  • 150 gr tofu firme (no es necesario presionar)
  • 3 ajíes amarillos (sin pepas y 2 de ellos sin venas)
  • 1 cebolla roja mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de leche vegetal sin azúcar
  • 3 galletas de soda
  • 2 cdas levadura nutricional
  • Sal y Pimienta al gusto.
Papa a la huancaina vegana, una receta de Alessandra Arce.
Papa a la huancaina vegana, una receta de Alessandra Arce.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es sancochar nuestras papas a elección con piel. Luego, sofreímos los ajíes amarillos, los ajos y la cebolla hasta que estén dorados. Licuamos junto con los demás ingredientes. Finalmente rectificamos la sal. Pelamos las papas cuando enfríen, cortamos en rodajas y vertemos la salsa. Adornamos con hojas de lechuga y aceitunas. Esta receta no lleva aceite pero siéntete libre de agregarle si deseas.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Todos los martes, encontrarás recetas veganas en Provecho preparadas por organikalee.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC