¿Antojos de postres en casa? Esta receta será tu mejor compañera después de prepararla siguiendo las indicaciones de La Gastronauta.
Aquí la receta completa:
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Ingredientes:
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Masa
- 180 ml leche tibia
- 1/2 cucharada de levadura seca instantánea (o 1 cucharada de levadura fresca)
- 4 cucharadas de azúcar blanca
- 1 huevo + 2 yemas
- 50 gramos de mantequilla derretida (puede ser con o sin sal)
- 1 cucharadita de sal
- 400 gramos de harina sin preparar (idealmente que sea harina panadera)
Relleno
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (puede ser con o sin sal)
- 9 cucharadas de azúcar rubia (puede ser blanca, pero la rubia lo hace más amelcochado)
- 2 cucharadas colmadas de canela en polvo
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Frosting / glaseado
- 100 gramos de queso crema a temperatura ambiente
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 2 cucharadas de leche
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Preparación:
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En un bowl mezclamos leche tibia, levadura seca instantánea, una pizca de azúcar y huevos. Luego, agregamos la mantequilla derretida, la sal y la harina sin preparar. Amasamos hasta que se deje de pegar a los dedos y dejamos reposar en un bowl (ligeramente aceitado) por un mínimo de dos horas o hasta que la masa duplique su volumen. Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tengamos un rectángulo de 30 cm de largo por 20 cm de ancho. Esparcimos mantequilla en pomada en una capa pareja y luego espolvoreamos azúcar y canela previamente mezcladas. Enrollamos desde el lado más angosto y cortamos en porciones iguales. Saldrán 9 unidades de tamaño parejo. Acomodamos en un molde engrasado con mantequilla, pero dejamos un poco de espacio entre si para que crezcan en los 40 minutos que dejaremos reposar. En este tiempo precalentamos el horno a 180° C para luego hornear nuestros rollos de canela durante 20 minutos. Retiramos y, aun calientes, bañamos con el frosting o glaseado de queso crema.
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Para el frosting
Batimos todos los ingredientes juntos hasta que sea una mezcla homogénea. Si se quiere más denso, le agregamos más azúcar en polvo, si se quiere más liquido, unas cucharadas de leche serán más que suficiente.
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