Receta de pan pita de La Gastronauta
Receta de pan pita de La Gastronauta
Stephanie  Pellny

Es uno de los panes más fácil es de hacer en casa. nos deja la receta para compartir este pancito delgado una mañana o tarde agradable.

Sigue los pasos:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En un bol integrar la harina con la sal, el polvo de hornear y una vez debidamente mezclado, hacer un hueco en el centro para agregar la taza de agua y las tres cucharadas de aceite de oliva. Mezclar con la ayuda de un tenedor y luego bajar sobre la mesa y seguir amasando con la ayuda de las manos y con un poco más de harina. Cuando la masa esté lista cubrimos con un paño y dejamos reposar aproximadamente 20 minutos mientras calentamos una sartén a fuego medio.

Porcionar nuestra masa en nueve panes pita o con la ayuda de una balanza en bollitos de entre 55 y 60 g de peso. Con la ayuda de un palo de amasar o de una botella espolvoreamos por arriba y por abajo con harina y estiramos nuestra masa para darle la forma característica del pan pita. Poner sobre la sartén que ya ha ido calentando a fuego medio dejando un ligero espacio entre cada pancito ya que crecerá un poquito. Darle la vuelta después de cinco minutos o cuando veamos la base dorada y darle unos cinco minutos más por el otro lado o hasta que esté dorado. Retirar y servir para disfrutar con nuestras mezcla favoritas.

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