Carne teriyaki, una receta de Alessandra Arce.
Carne teriyaki, una receta de Alessandra Arce.

Escucha la noticia

00:0000:00
Carne teriyaki: una versión vegana del clásico japonés
Resumen de la noticia por IA
Carne teriyaki: una versión vegana del clásico japonés

Carne teriyaki: una versión vegana del clásico japonés

Resumen generado por Inteligencia Artificial
La IA puede cometer errores u omisiones. Recomendamos leer la información completa. ¿Encontraste un error? Repórtalo aquí
×
estrella

Accede a esta función exclusiva

Alessandra Arce, creadora de receta veganas, comparte como todos los martes una receta de un platillo hecho 100% a base de plantas. Hoy nos sorprende con una preparación para sacarnos del apuro cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.

MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante

Ingredientes:

  • 2 filetes de soya estilo res
  • Caldo (4 tazas caldo vegetal + 2 cdas sillao+ ramita de cebolla china)

Salsa:

  • 1/4 taza sillao
  • 2 cdas agua
  • 1/2 cdta ajo en polvo
  • 1/4 cdta kion en polvo
  • 1 cdta vinagre de manzana o arroz
  • 2 cdas azúcar rubia
  • 1/2 cdta aceite de ajonjolí
  • Pizca de sal
  • 1 cdta de maicena + 1 cdta agua mezclada para espesar

Para servir:

  • Brócoli al vapor
  • Cebolla china
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.

Mira la receta en video:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Preparación:

Hidratar los filetes de soya en caldo por 20 minutos y en los últimos 5 minutos, aprovechar el vapor para cocinar el brócoli. Reservar y dejar enfriar los filetes de soya.

En un bowl mezclar el sillao, agua, ajo y kion en polvo, vinagre de manzana, azúcar y aceite de ajonjolí. Rectificar sazón porque algunos sillao son más salados que otros.

Calentar una sartén con aceite de ajonjolí y sofreír la parte blanca de la cebolla china. Verter la salsa, dejar que caliente y espesar con el mix de maicena. Reincorporar la soya en trozos y servir con arroz blanco, brócoli y cebolla china. Provecho❤️

Contenido sugerido

Contenido GEC