Con stevia, moringa, vegano y de maíz morado son algunos de los más atractivos sabores que los maestros pasteleros peruanos han creado para esta Navidad. Y es que esta fecha es de amor y unión familiar, pero también de creatividad gastronómica.
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Como la Navidad está a la vuelta de la esquina te presentamos una ruta de panetones artesanales elaborados por emprendedores peruanos, cada uno con su toque distintivo y divertido.
Miski Tanta
En esta panadería artesanal todo sale del horno de barro en San Martín de Porres del maestro Tomás Bances, quien ha creado el panetón de maíz morado, que lleva trozos de castañas y chocolate blanco. Tiene en lista otros clásicos como el tradicional, el de arándano, integral y el de quinua roja y negra, que fue premiada a nivel internacional, pues Bances es un gran creador que trabaja todo con masa madre y cada temporada sorprende. Pedidos al WhatsApp 934 733 930 o al Instagram @MiskiTanta.
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Claudia Cupcakes
Con el objetivo de divertir a niños y adultos, esta panadería se unió a la marca Nickelodeon para hacer realidad una colección con empaques temáticos de los dibujos más populares como ‘Bob Esponja’, Paw Patrol y ‘Nick 90s’, este último es una recopilación de lo más exitosa de esa época. La creadora de esta marca peruana, Claudia Salazar, destaca que este panetón es clásico y que lleva trozos de chocolate bitter, viene en la presentación de caja o de lata. Pedidos al WhatsApp de pedidos 993533876 o al Instagram @ClaudiaCupcakesPeru.
B12 Veggie Food
Si lo que buscan es una opción para los veganos o intolerantes a la lactosa, los recomendados son los panetones de la marca ‘B12′, creado por el chef Daniel Palacios, presenta el Panetón Integral Vegano, que incluye frutos secos, ideal para las personas que optaron por este estilo de vida. Pero la gran innovación es el panetón de Moringa con Stevia, apto para diabéticos y con el aporte de la Moringa, un superalimento nutritivo que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias y curativas. Pedidos al WhatsApp 986320870 o acudir a su Biomarket ubicado en Emilio Althaus 150 Lince.
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El Secreto de Doña Tila
La maestra Cecilia Encinas ha creado un producto lleno de frutos secos como las castañas, traídas desde Madre de Dios, con aguaymanto deshidratado de Cajamarca (Celendín), con la harina de trigo de la chacra al molino de Huánuco. Su lema es apoyar siempre al productor apoyando siempre a nuestros agricultores. Pedidos al WhatsApp 951713255 o por el Instagram @Elsecretodedonatila.
Aguyubá
Manuel Alva, un chef pastelero, empezó este emprendimiento en el 2019 y conforme llegan las campañas dulceras siempre busca la innovación, esta vez aparte del de chocolate y el clásico con pasas maceradas en pisco y frutas confitadas, ha lanzado el ‘Quinuatón’ con hojuelas de quinua, pecanas tostadas, arándanos, damascos, higos y salvado. Todos los panetones ‘Aguyubá’ vienen en bolsa de tela reutilizable y están hechos con mantequilla de pura leche de vaca. Pedidos al WhatsApp 917 377 361, o al Instagram @Aguyuba.
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