El aperol spritz es uno de los aperitivos más consumidos en Italia, y el de moda en el Perú. Su sabor refrescante, con un grado de alcohol moderado, lo han convertido en el perfecto aliado en estos días de intenso calor y el ideal para las tardes de playa.
Si bien su preparación es sencilla, para que nos salga tal cual la receta lo manda es necesario que la sigas al pie de la letra.
▷ Old Fashioned: cuatro maneras de hacer este clásico cóctel
▷ Tequila: tres cócteles a base de la bebida bandera mexicana
Luis Llanos, brand ambassador de Campari Group, nos enseña a preparar esta bebida en tres sencillos pasos:
Ingredientes: Hielo, aperol, espumante prosecco, agua con gas y una rodaja de naranja.
Preparación: Llena una copa con hielo. Agrega el espumante prosecco hasta la mitad de la copa, y el resto en la misma medida de aperol.
Deja un espacio para añadir un toque de agua con gas y decora con una medialuna de naranja dentro de la bebida ya servida.
Este cóctel de baja graduación alcohólica se toma a modo de aperitivo, marida muy bien con mariscos y pescados, así como snacks frescos, ideales para el verano.