Coco Crêpe: Suaves crepes rellenos con frutas, manjar, fudge de chocolate o con nutella. También cuentan con crepes salados rellenos de jamón, queso y tomate. Entre las bebidas, café americano o con leche e infusiones. (Foto: Coco Crêpe)
Día Nacional de Francia
Redacción EC

Francia es una de las gastronomías con presencia mundial gracias a su tradición culinaria, la misma que se ha forjado y nutrido a partir los movimientos sociales y políticos que ha vivido la nación desde la Edad Media.

Durante el siglo XVII, se sientan las bases de lo que hoy conocemos como alta cocina (haute cuisine) francesa y la posterior labor contemporánea de sus cocineros, como Alain Ducasse o Paul Bocuse, han hecho destacar a esta cocina europea entre otras del mundo a tal punto que el año 2010 fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

En el Perú, donde el crecimiento del rubro gastronómico ha sido mayor en los últimos 10 años, se pueden encontrar establecimientos regentados por franceses que llegaron a nuestro país para mostrar la calidad de su panadería, vinos, quesos y otros productos que caracterizan a la nación gala.

Con motivo del Día Nacional de Francia, este 14 de julio, compartimos una selección de lugares dónde disfrutar de la gastronomía francesa.

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