El peruano tiene una larga tradición dulcera. Desde los postres de convento con sus recetas de maná y mazapán a la tradicional mazamorra o picarones que encontramos en las carretillas repartidas a lo largo de la ciudad. Del 26 al 28 de mayo, se le rendirá homenaje a esta tradición con el festival Dulces y Panes de Convento que se desarrollará en el Parque de la Cruz de Barranco.
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Los asistentes al evento, de ingreso gratuito, podrán disfrutar de: postres que datan de la época de la colonia, tortas y queques, helados para diabéticos, panes de las distintas regiones del Perú y postres que tendrán a la papa como ingrediente base como una crema volteada y picarones de papa. El 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa, por lo que se busca realzar este tubérculo que tiene un gran contenido de proteínas y micronutrientes.
Entre los postres tradicionales que se podrán degustar en el festival Dulces y Panes de Convento están la bola de oro, el tocino del cielo, huevo chimbo, ranfañote, sanguito, suspiro a la limeña, leche asada, la brillantina, budín de chancay, mazamorra morada, tejas y el frejol colado.
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No podía faltar la torta de chocolate, el pie de manzana y los queques artesanales a base de plátano, zanahoria, arándanos, frambuesa, cacao e higos.
Asimismo, habrá oportunidad de saborear los helados de frutas y las mermeladas artesanales (de frambuesa, piña, tomate de árbol, arándano y zarzamora). También habrá helados para diabéticos.
Por último, se podrán degustar sabrosos panes de todas las regiones del Perú como el pan chuta, pan de kiwicha, pan chapla y pan de huevo de Jauja.
Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en conjunto con la Municipalidad de Barranco, realizarán este evento.
Dirección: Parque de la Cruz, Barranco. Al lado del Puente de los Suspiros.
Fecha: Del 26 al 28 de mayo, desde las 10 a.m.
Ingreso libre.
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