El Centro Cultural La Candelaria está ubicado en la Av. Bolognesi 292, Barranco
El Centro Cultural La Candelaria está ubicado en la Av. Bolognesi 292, Barranco
Redacción EC

El Centro Cultural La Candelaria desde hace 22 años se ha dedicado a preservar y promover expresiones artísticas y culturales, dentro de todo esto está el desfile de platos criollos con toques fusión. Y el Día de la Canción Criolla es una campaña especial para enfatizar el valor de este recinto muy visitado por nacionales y extranjeros.

MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante

La carta comienza con piqueos como la Ronda Candelaria, que tiene chicharrón de pollo, tamal, choclo con queso, yuquitas fritas y papas tumbay; Ronda de Tamales, conformado con criollo, tamal verde y humita dulce con sarza criolla; Fuente de Chicharrón de Cerdo con trozos de panceta, con papas doradas y sarza criolla.

No pueden faltar el Anticucho Carretillero de corazón de res, rachi, papa sancochada, choclo y ají especial. El gerente de La Candelaria es Dino Arenas, quien decidió tener una carta sencilla, pero que de manera contundente represente al Perú, por eso se impone con fondos como el Ají de Gallina con papas sancochadas y una crema de ají amarillo con trozos de pechuga de pollo más aceitunas, huevo y arroz.

Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.

Otro es la fuente del lomo fino al jugo con papas fritas, el Chicharrón de Cerdo con trozos de panceta, mote, papas doradas y sarza criolla; y de estilo internacional el Pollo en salsa de Champiñones con verduras salteadas y arroz.

Ají de gallina de La Candelaria.
Ají de gallina de La Candelaria.

Cócteles peruanos

En el área de cocteles tiene a los clásicos chilcano, pisco sour, algarrobina, pero los que recomiendan probar es el coctel de la casa llamado La Candelaria, a base de pisco, durazno, pulpa de aguaymanto y maracuyá, crema de coco y limón; otro curioso es “El Caporal”, a base de pisco, naranja, maracuyá, zumo de limón, jugo de lima, triple sec y curacao azul o Machu Picchu con pisco, crema de menta, jugo de naranja y granadina.

Representando otros rincones del Perú para el brindis esta “El Misti”, a base de pisco, pulpa de chirimoya y amaretto; “Flor del Titicaca”, elaborado con ron, curacao azul, crema de coco, jugo de piña; o Selva Ardiente con pisco, chuchuhuasi, uña de gato, aguaymanto, curacao azul y crema de coco

Las actividades

Estarán presentando espectáculos desde el viernes 27 hasta el martes 31 de octubre, tendrán a Carlos Mosquera, La Gran Pierina, el mismo martes 31 de octubre al mismo Guajaja, que hará participar a todos de diversas dinámicas de integración y aprendizaje sobre nuestra cultura peruana, la cita será desde las 8:00 pm

Al detalle:

El Centro Cultural La Candelaria está ubicado en la Av. Bolognesi 292, Barranco, para reservas llamar al 994 181 906 o al 971 787 820 y abre sus puertas de jueves a domingo, en sus Tardes de Folklore (1pm a 6pm) y Noches de Folklore (8pm a 2am).

Contenido sugerido

Contenido GEC