¡Esta lasagna es deliciosa y vegetariana! Perfecta para un fin de semana o para cuando te provoque comer rico y diferente. Aparte es súper saludable y nutritiva, los garbanzos en la bechamel le aportan proteína vegetal.
MIRA: ¿Lunes de lentejas? Prueba esta receta de blondies hechos con la deliciosa legumbre
Ingredientes:
Para las berenjenas:
- 4 berenjenas medianas
- Sal
- Aceite de oliva para sellar
Para la bechamel:
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1 1/2 tz. leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3/4 tz queso parmesano rallado
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de cayena (opcional)
- Sal y pimienta
Para la salsa de tomate:
- 4 u. tomates pelados y sin pepas cortados en cuadraditos.
- 2 u. dientes de ajo molidos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Un puñado de albahaca
- Sal y pimienta
Para armar las lasañas:
- 1 tz de queso mozarella (125 g)
- 1/2 taza de queso parmesano
Preparación:
Para las berenjenas:
Lavar y cortar las berenjenas en láminas de 1 cm aproximadamente, desechando las puntas. Colocarlas en un colador grande sobre un bowl y agregarles sal para que lloren y boten su amargor, por 20 minutos. Luego enjuagar las berenjenas, secarlas y embadurnarlas con aceite de oliva para sellarlas a la plancha o cocinarlas al horno por unos minutos hasta que estén doradas. Reservar.
Para la bechamel de garbanzos:
Licuar los garbanzos cocidos con un poco de leche y colocarlos en una olla con la mantequilla hasta que se derrita y se incorpore todo. Luego agregar la leche e ir moviendo, cuando este todo incorporado con la ayuda de un batidor globo, agregar la sal, la pimienta, la nuez moscada y una pizca de cayena (opcional). Al final incorporar el queso parmesano.
Para la salsa de tomate:
Cocinar todo junto a fuego medio alto de 5 a 7 minutos aproximadamente.
Para armar las lasañas:
Sin duda esta es la mejor parte. Colocar en la base de un pyrex un cucharón de bechamel como cama, luego una capa de berenjenas, otra de salsa de tomate, bechamel de garbanzos, queso mozzarella, luego berenjenas nuevamente, la bechamel de garbanzos, la salsa de tomate y acabamos con el queso parmesano. Cocinar en un horno precalentado a 400 grados Fahrenheit (aprox. 200 °C) de 20 a 25 minutos aproximadamente. Dejar enfriar unos minutos y disfrutar.
Cuéntenme si la preparan. Para más recetas como esta, para niños y familia síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
TE PUEDE INTERESAR
- Torrejas de espinaca: una receta saludable y deliciosa para antes de ir a clases
- ¿Qué deben comer los engreídos de 4 patas? Aquí la guía completa para tu mascota
- ¿Pizzas inspiradas en pollo a la brasa y rocoto relleno? Conoce dónde devorarlas
- Descubre el más sabroso pollo chifero bañado en salsa deliciosamente agridulce
- Curayacu: un escape tropical en Barranco para vivir la experiencia de la coctelería tiki
Contenido sugerido
Contenido GEC