Alessandra Arce

El tofu es una alimento muy nutritivo y al no tener un sabor invasivo se convierte en un ingrediente perfecto para platos salados y dulces. En esta nota, Alessandra Arce de Organikalee comparte una receta de pasta al alfredo, en donde el ingrediente estrella es el tofu. Toma nota.

¡Únete a la comunidad de Provecho en Discord AQUÍ!

Ingredientes:

  • 500 gr pasta a elección
  • 200 gr tofu firme
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 cda margarina o mantequilla vegetal
  • 2 cdas levadura nutricional
  • 1 cda zumo de limón
  • 1/2 taza leche vegetal sin azúcar o caldo de vegetales
  • 1/4 taza agua de cocción de la pasta
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 4 lonjas de jamón o hot dog vegetal
  • Perejil picado
Pasta a la alfredo hecho con tofu. (Foto: Alessandra Arce)
Pasta a la alfredo hecho con tofu. (Foto: Alessandra Arce)

Preparación:

Cocemos nuestra pasta acorde a las indicaciones del empaque. Presionamos el tofu para retirar el exceso de agua. Sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados con el aceite de oliva y la margarina. En una licuadora colocamos el tofu, levadura nutricional, leche vegetal, el sofrito de la cebolla y ajo, zumo de limón, agua de cocción de la pasta, sal y pimienta. Licuamos hasta que no veamos grumos. Vertemos la salsa en la misma sarten del sofrito y si está muy espesa, añadimos más agua de la cocción de la pasta o leche vegetal. Añadimos la pasta cocida y mezclamos. Servimos con jamón vegetal picado y perejil. Provecho

Contenido sugerido

Contenido GEC