Redacción EC

Las cenas de Navidad y Año Nuevo son cumbre de la celebración para muchos. Un buen pavo u otra carne, acompañamientos de diferente tipo, chocolate caliente, panetón y muchas cosas más. se quiso centrar en las ensaladas que no pueden faltar en la mesa y te presentamos tres recetas prácticas y deliciosas.

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Ensalada Waldorf

Ingredientes

  • 6 tallos de apio en tiras gruesas
  • 4 manzanas rojas con piel, en cubos de 1 cm de lado
  • 1/4 col en tiras finas
  • 20 uvas rojas sin pepas, en mitades
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. pecanas picadas
  • 1/4 tz. mayonesa
  • 1/4 tz. yogurt natural, sin azúcar
  • 1/4 cdta. sal
  • 1 cda. perejil picado

Preparación

En un bol, ponga el apio, la manzana, la col, la uva, el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezcle y deje reposar durante dos minutos. Agregue las pecanas, la mayonesa y el yogur. Sazone con la sal e integre. Sirva y esparza encima el perejil picado.

Ensalada rusa

Ingredientes

  • 1 taza de arvejas
  • 2 zanahorias, en cubos
  • 1 taza de vainitas, en bastones
  • 1/3 de taza de pepinillos en vinagre, en cubos
  • 3 papas blancas sancochadas, en cubos
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 1/2 cucharada de mostaza
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine las arvejas, las zanahorias, las vainitas en agua. Retire y mézclelas junto con los pepinillos y las papas. Aliñe con la mayonesa, la mostaza, sal y pimienta. Revuelva y sirva.

Ensalada navideña

Ingredientes

  • 2 cda. miel de abeja
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. extracto de maracuyá
  • 1/2 diente de ajo pequeño
  • 4 láminas de tocino ahumado, picado
  • 4 tz. espinaca en trozos
  • 2 tz. lechugas mixtas en trozos (morada y escarola)
  • 1 tz. peras en cubos pequeños
  • 100 g pasas rubias
  • 350 g queso fresco de cabra, desmenuzado
  • 1/2 tz. pecanas acarameladas, en mitades
  • 10 huevos de codorniz cocidos
  • sal y pimienta

Preparación

Licúe la miel de abeja, cuatro cucharadas de aceite de oliva, el extracto de maracuyá y el ajo. Sazone con sal y pimienta, y reserve la vinagreta. En una sartén, caliente el aceite de oliva restante y fría el tocino hasta que esté crocante. Reserve sobre papel absorbente.

Lave la espinaca y las lechugas, y escurra bien. Ponga en una ensaladera junto con la pera, las pasas y el queso de cabra. Vierta la vinagreta y revuelva. Esparza las pecanas acarameladas y los huevos de codorniz. Sirva.

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