Estamos muy cerca de celebrar la Navidad, por ello La Gastronauta nos enseña su receta de chocolate caliente con su toque original y un aroma estupendo a naranja y clavo olor.
Sigue los pasos y tips en esta nota:
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Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de cacao en polvo (diluido en 1/2 taza de agua caliente)
- 150 gramos de pasta de cacao (licor de cacao / chocolate al 100% cacao)
- Cáscara de 1 naranja (opcional, pero altamente recomendable)
- 8 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
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Preparación:
En una olla a fuego medio, llevar a hervir leche entera junto con la leche condensada, cáscara de naranja, clavo de olor, rama de canela y esencia de vainilla. Una vez rompa el hervor, bajar el fuego y agregar el cacao en polvo diluido con agua y el chocolate rallado. Revolver hasta que tome consistencia y servir.
Tip: usar 1 cucharada de maicena disuelta en agua en caso se quiera el chocolate más espeso
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