Estamos muy cerca de celebrar la Navidad, por ello La Gastronauta nos enseña su receta de chocolate caliente con su toque original y un aroma estupendo a naranja y clavo olor.
Sigue los pasos y tips en esta nota:
Newsletter Provecho

Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de cacao en polvo (diluido en 1/2 taza de agua caliente)
- 150 gramos de pasta de cacao (licor de cacao / chocolate al 100% cacao)
- Cáscara de 1 naranja (opcional, pero altamente recomendable)
- 8 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
LEE MÁS: La Granja Azul: ¿cómo se renuevan los pollos a la brasa más famosos del Perú después de 72 años?
Preparación:
En una olla a fuego medio, llevar a hervir leche entera junto con la leche condensada, cáscara de naranja, clavo de olor, rama de canela y esencia de vainilla. Una vez rompa el hervor, bajar el fuego y agregar el cacao en polvo diluido con agua y el chocolate rallado. Revolver hasta que tome consistencia y servir.
Tip: usar 1 cucharada de maicena disuelta en agua en caso se quiera el chocolate más espeso
Contenido sugerido
Contenido GEC

“My Hero Academia” celebra su décimo aniversario a lo grande: los 4 proyectos que prepara el anime de Crunchyroll
MAG.
Pronóstico del tiempo para Navidad en EE.UU.: los estados que tendrán un clima “agradable” y en los que se prevé que sea “malo”
MAG.
▶ Las 50 mejores felicitaciones de Navidad 2025 para enviar a tu familia y amigos: bonitas y divertidas
MAG.
115 frases navideñas sobre la familia para compartir con tu seres más queridos este 25 de diciembre
MAG.
90 frases y mensajes para escribir en una tarjeta de Navidad para tu familia o amigos
MAG.











