Pescado a la florentina. (Foto: La gastronauta)
Pescado a la florentina. (Foto: La gastronauta)
Stephanie  Pellny
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La Gastronauta nos enseña una receta para Semana Santa. Además, es súper fácil de hacer, con ingredientes que es probable que ya tengas en casa. Toma nota.

Ingredientes:

  • 2 filetes de pescado blanco
  • 50gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 300ml de leche fresca entera
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada a gusto
  • 1 cebolla roja chica en cubos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 500gr de espinaca bebé, solo hojas, sin tallos.
  • Opcional: queso parmesano rallado

Preparación:

Para la salsa blanca, en una olla a fuego medio derretimos mantequilla sin sal y agregamos harina sin preparar. Revolvemos durante unos minutos para cocinar la harina y cuando veamos que está ligeramente dorada, agregamos la leche fresca. Revolvemos con un batidor globo sin parar hasta que tome punto y asi evitaremos que se formen grumos. Sazonamos con sal, pimienta blanca, nuez moscada y dejamos a un lado. En una sartén a fuego medio calentamos un chorro de aceite y freímos nuestros filetes de pescado previamente sazonados con sal y pimienta. Cuando estén dorados por ambos lados retiramos y dejamos en un plato aparte. En la misma sartén donde sellamos los filetes de pescado agregamos nuevamente un chorro de aceite y sofreímos la cebolla picada junto con el ajo molido. Cuando la cebolla cambie de color blanco a traslucido, agregamos las espinacas bebé y salteamos hasta que se marchiten. Colocamos estar mezcla en una fuente para horno para hacer una base, los filetes de pescado van por encima y cubrimos con la salsa blanca. Llevamos al horno a gratinar no sin antes agregar una generosa cantidad de queso parmesano rallado pero es opcional. Una vez se logra el dorado deseado, servimos con papas doradas o arroz blanco. ¡Buen provecho!

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