El pollo al curry es un plato tradicional de la cocina asiática que se puede preparar fácilmente en casa. Sigue estos tips de La Gastronauta para un almuerzo o cena de seis personas.
Acá los pasos:
Ingredientes
- 900 gr pollo en cubos
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de kion rallado
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 3 tazas de leche de coco
- 1 cucharadita de sal
- 1 lata de crema de coco
Preparación
En una olla a fuego medio calentamos un chorro de aceite. Una vez caliente sofreímos la cebolla junto con el ajo y una pizca de sal para que ayude a que sude rápidamente. Cuando la cebolla está traslúcida, agregamos el kion, el comino y el curry. Tostamos durante 3 minutos para que desprendan sus aromas y luego agregamos el pollo en cubos. Revolvemos hasta sellar todos los laterales de los cubos de pollo. Estará listo una vez que se vean blancos. Agregamos la leche de coco junto con la cucharadita de sal y dejamos hervir durante 30 minutos. Por último, bajamos el fuego, agregamos la crema de coco, rectificamos sazón, damos un último hervor y cuando llegue a la consistencia deseada, estamos listos para servir sobre una cama de arroz. Decorar con hojas de culantro para dar un toque de frescura. ¡Buen provecho!
TE PUEDE INTERESAR
- Central: ¿qué se sirve en el restaurante peruano, considerado el segundo mejor del mundo?
- Cocina criolla y teppanyaki: la deliciosa propuesta del restaurante Plancha de Pueblo Libre
- The Parrot Shadow, el bar de San Isidro que rinde culto al ron y la coctelería tiki
- Los poderes de la mandarina, una fruta fácil de consumir y transportar
- Reiwa Izakaya, un paraíso con comida japonesa tradicional en plena Av. Aviación
Contenido sugerido
Contenido GEC