La carlota rusa es un postre clásico, elegante y lleno de historia, ideal para lucirse en una ocasión especial.

Es un postre frío, delicado y con una textura suave, perfecto para cerrar una comida con un toque refinado y retro.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Sigue esta receta en casa y sorprende a tus comensales:

Ingredientes
  • ½ lts. leche fresca
  • 1 rama de vainilla o 1 cdta. esencia de vainilla
  • 6 huevos
  • 250 grs. azúcar
  • 16 grs. colapez remojada y disuelta
  • 1 pomito de cerezas al marrasquino
  • 10 a 12 bizcotelas

Preparación:

Hierva la leche con la rama de vainilla. Cuele. Bata las yemas con el azúcar, agregue la leche y forme una crema inglesa. Retire y una la colapez disuelta. Bata las claras a punto de nieve e incorpore suavemente a la crema. Refrigere. Cuando empiece a cuajar añada 2/3de los marrasquinos, escurridos, secos y cortados a la mitad.

Forre un molde de carlota, o uno redondo desarmable de 11/2 lts. de capacidad con bizcotelas alrededor. Asegúrelas con trozos de mantequilla. Vierta la preparación y refrigere hasta cuajar, mínimo 8 horas o de un día para otro. Desmolde y decore con crema chantilly y el resto de los marrasquinos.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC