Las rosquitas de manteca son un clásico de la repostería peruana, y la chef Teresa Ocampo nos brinda una receta que rescata todo el sabor y la tradición de estas delicias caseras.
Con una textura crujiente por fuera y suave por dentro, estas rosquitas se preparan con ingredientes sencillos como harina, manteca y un toque de anís, logrando un aroma y sabor inconfundibles.
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Sigue esta receta para tener las rosquitas más sabrosas:
Ingredientes
- 2 3/4 tazas de harina
- pizca de sal
- 90 gramos de azúcar impalpable
- ¾ taza de manteca
- 1 cucharadita de anís en grano
- ¼ taza de agua fría
Preparación:
- Cierna en una mesa de trabajo la harina, el azúcar y la sal, incorpore la manteca, el anís y agua fría, amase hasta unir todos los ingredientes.
- Para formar rosquitas, tome una porción de la masa, adelgace hasta formar una tira, haga dos. Luego enrosque ambas y únalas en forma de círculo.
- Acomode en latas y lleve al horno a 160°C (325°F) hasta que doren ligeramente.
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