Las rosquitas de manteca son un clásico de la repostería peruana, y la chef Teresa Ocampo nos brinda una receta que rescata todo el sabor y la tradición de estas delicias caseras.

Con una textura crujiente por fuera y suave por dentro, estas rosquitas se preparan con ingredientes sencillos como harina, manteca y un toque de anís, logrando un aroma y sabor inconfundibles.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta para tener las rosquitas más sabrosas:

Ingredientes
  • 2 3/4 tazas de harina
  • pizca de sal
  • 90 gramos de azúcar impalpable
  • ¾ taza de manteca
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • ¼ taza de agua fría

Preparación:

  • Cierna en una mesa de trabajo la harina, el azúcar y la sal, incorpore la manteca, el anís y agua fría, amase hasta unir todos los ingredientes.
  • Para formar rosquitas, tome una porción de la masa, adelgace hasta formar una tira, haga dos. Luego enrosque ambas y únalas en forma de círculo.
  • Acomode en latas y lleve al horno a 160°C (325°F) hasta que doren ligeramente.
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