¿Buscas un nuevo postre para preparar en casa? En esta nota, la chef Verónica de Loayza nos enseña a preparar un delicioso bizcocho con el yogurt como ingrediente estrella.
MIRA: Con el Club de Suscriptores, disfruta hasta 50% de dscto. en restaurantes exclusivos como Baco y Vaca, Trattoria Mamma Lola, Bunka Ramen Bar y muchos más. Descubre más beneficios aquí
Ingredientes:
- 125ml yogurt natural
- 250 gramos de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol
- 375 gramos de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- Ralladura de limón
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí
Preparación:
- Vamos a precalentar el horno a 180ºC de preferencia calor arriba y abajo, ahora alista tu molde y engrásalo con mantequilla o tu desmoldaste favorito. en un bowl poner los huevos, el azúcar y bate durante 5 minutos o hasta que veas que tu mantequilla aclaro su color, añade el yogur y bate.
- Luego incorpora el aceite y bate para incorporar a la mezcla, añade la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la levadura. Bate 1 minuto y termina de integrar la masa con una espátula.
- Vierte la masa en el molde (puedes poner una cucharada de azúcar por encima, opcional) y hornea 35-40 minutos.
- Saca, deja templar y desmolda. Luego colócalo sobre una rejilla hasta que termine de enfriar.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- El Puntito Dulce, el negocio familiar que pasó de ofrecer postres tradicionales a una carta más criolla
- Estos son los mejores chefs peruanos, según los Premios Somos 2023
- La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
- Ruta de mochis: 5 alternativas para probar el delicioso dulce japonés
Contenido sugerido
Contenido GEC